返回栏目
首页国际 • 正文

还在“炸鸡配啤酒”?小心得痛风!

发布时间:  浏览: 次  作者:曹雪

【80后之窗综合报道】随着韩剧的热播,炸鸡配啤酒在年轻人中广受欢迎。但据韩国一项调查显示,常多发于中年男性的痛风近年来在韩国却有年轻化的趋势,这与年轻人喜好炸鸡配啤酒有关。

韩国健康保险审查评价院5月27日发布报告称,2017年因痛风医的或者为39.5万人,比2012年增长49%。其中,男性占比高达90%以上。调查显示,韩国近五年的痛风病例中,20岁年龄段的男性患者增长了82%,30岁年龄段的患者增长66%。韩国专家认为,炸鸡中含有大量油脂,同时饮用啤酒可以导致体内尿酸浓度过高,因此易引发痛风。

据韩国《中央日报》介绍,痛风主要是由于体内尿酸水平过高,在人体关节、肾脏、血管等处沉积而引发的代谢性疾病。痛风开始时常见大拇指部位出现疼痛、发热、肿胀等症状,或平时无明显症状,饮酒后有发作。其中,啤酒酵母菌中尿酸的前驱物含量较高,易引发痛风。

报道称,该病常见诱因为运动过量、饮酒过量、压力过大、高嘌呤饮食摄入等,这会导致体内尿酸代谢水平失衡,进而诱发痛风。专家指出,这与年轻人饮食习惯西化有直接关系。酒类或碳酸饮料与肉类搭配,会产生大量尿酸,并且酒会促进血液中的尿酸形成且不利尿。因此炸鸡配啤酒,还是少吃为妙。(实习编译:张坤 审稿:刘昆)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。