返回栏目
首页国际 • 正文

调查:法国“烟民”一年内减少100万 吸烟趋势从富国转向中低收入国家

发布时间:  浏览: 次  作者:王玉宁

【80后之窗报道 实习记者 张飞扬】一项调查显示,得益于反吸烟措施的持续推进,法国吸烟人数一年内减少了约100万。其中,青少年和低收入人群吸烟者数量在持续减少。从全世界范围来看,吸烟趋势正从富国转向中低收入国家。

英国广播公司(BBC)5月28日援引一项调查结果称,法国每天的吸烟人数急剧下降,从2016年到2017年,吸烟人数减少了约100万人。调查称,反吸烟措施的施行或是法国烟民数量下降的主要原因。这些措施包括:采用中性香烟包装、对使用烟草替代品的人们提供补贴、提高香烟价格,以及举办全国无烟月活动等。

调查显示,2017年,每天18岁至75岁的人口吸烟比例为26.9%,而一年前这一数据为29.4%。这相当于烟民数量从1320万减少到1220万。

法国卫生部长阿涅斯布赞尤其对低收入人群的吸烟量下降表示欢迎。吸烟反映出不平等状态的发展轨迹,对最弱势群体的影响尤为严重,这一趋势越来越糟。他说。

报道称,去年一项研究显示,从全世界范围来看,尽管控烟措施实行了十几年,但随着人口增长,吸烟人数呈增加的趋势。据《柳叶刀》杂志消息,在每十例死亡案例中有一例和吸烟有关,这其中的一半发生在中国、印度、美国和俄罗斯这四个国家 。有分析警告称,吸烟的流行趋势正在从富国转向中低收入国家。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。