返回栏目
首页国际 • 正文

巴拿马运河获航运领域权威媒体环境奖提名

发布时间:  浏览: 次  作者:洪欣意

80后之窗5月29日电 据南美侨报网报道,巴拿马运河管理部门因实施绿色连接计划,近日获得航运领域权威出版物《劳埃德船舶日报》的环境奖提名。

作为国家可持续发展策略的一部分,巴拿马运河管理局于2015年6月启动绿色连接计划,以表彰那些在环境管理方面表现优秀的客户,并鼓励各海运业实体采用减少碳足迹的技术手段和标准。该计划由三部分组成,即绿色连接评选、环境溢价排名和排放量评估。

资料图:巴拿马运河。

巴拿马运河将140多条海运航线、160个国家及地区的1700个港口连接起来,每年超过6%的世界贸易从该洋际航道经过。该运河在拓宽工程竣工后开始运营的第一年,二氧化碳排放量降低1700多万吨,旧船闸的二氧化碳减排量更是超过3500万多,相当于6万公顷的植树造林。

拓宽后的巴拿马运河在去年获得了《劳埃德船舶日报》美洲版颁发的2017年度新闻奖,旨在体现新巴拿马型船闸落成的历史意义,表彰其对媒体所产生的影响。

此次,巴拿马运河管理部门再次获得《劳埃德船舶日报》的环境奖提名,巴拿马运河管理局环境保护专家阿里克西斯罗德里格斯在美国休斯顿召开的评奖官方公告仪式上说:很荣幸我们通过绿色连接计划取得的船舶减排成果能够得到认可。希望该提名能够鼓励海上运输业实体与巴拿马运河管理局一起,发扬创新精神,继续致力于该行业的可持续发展。

《劳埃德船舶日报》1734年诞生于的英国伦敦,是最古老的连续出版报纸之一,该报一直被认为是航运业新闻领域中的权威信源。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。