返回栏目
首页国际 • 正文

印度ISRO称卫星技术提升铁路安全效果令人满意

发布时间:  浏览: 次  作者:贺楠

【80后之窗综合报道】据《印度时报》5月28日报道,印度空间研究组织(Isro)的一位官员说,印度铁路公司已经完成了一项星载预警系统第一阶段的试验,该系统用于在无人值守的铁路水平交叉口火车驶来时进行预警。

总部设在艾哈迈达巴德的空间应用中心(SAC)主任塔潘米斯拉(Tapan Misra)说:星载预警系统的一年期第一阶段试验已经结束,表现令人满意。

根据该试点项目,印度铁路公司去年在一些火车的发动机上安装了由Isro开发的集成电路(IC)芯片。印度的区域导航卫星系统(NaVIC)则通过这些交叉口处安装的汽笛来警告在无人值守处的过路者是否有驶来的列车。米斯拉在解释其功能时说道:当发动机距离道口500米至4公里时,安装在火车上的IC芯片发出信号,此后汽笛立即启动,它与导航系统相连,从而向过路者警告有火车即将驶来。当火车靠近时,汽笛会越来越响,并在火车通过后停止预警。

其效率而言,米斯拉说:全年在不同的地形和包括在暴雨中、酷夏季节等恶劣的气候条件下进行了星载技术测试,其能够顺利运行,表明它是一个全天候系统。

据报道,印度总理莫迪2015年9月在一次会议上呼吁印度各个部门和地方政府应将ISRO科技实现最大化利用,实现更好的政府管理。(实习编译:赵芸 审稿:谭利娅)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。