返回栏目
首页国际 • 正文

肯尼亚女性村:专为收容遭遇暴力的女性

发布时间:  浏览: 次  作者:魏霖

【80后之窗报道 记者 王莉兰】在肯尼亚,一些女性为了逃脱来自配偶的暴力,创建了村民仅为女性及其子女的村庄。法国媒体francetvinfo5月28日报道称,在肯尼亚的热带草原有一座名为蒙布克里(Mopukori)的村庄,这座村庄与别处有些不一样,这里的村民只有女性及其子女。

据报道,蒙布克里创立至今已有约20年时间,建立者为内碧乐嘞戈维利(Nepi Lelegweny)及其他2名女性。乐嘞戈维利表示,丈夫经常非常暴力地打她,且不承担任何责任,对孩子也是如此。她称,因为这座村庄,自己才能与孩子们继续生活。

其他2名创立者与乐嘞戈维利的境遇相似。

目前在蒙布克里有26名女性,这些女性都是为了逃离自己的丈夫,她们没有获得来自政府或相关协会的帮助。蒙布克里的女性制作项链,以给往来的游客。

报道指出,在蒙布克里所在地区,类似的仅对女性开放的村庄达到10个。在肯尼亚,近一半(45%)15岁到49岁的女性遭遇过身体或性暴力。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。