返回栏目
首页国际 • 正文

朝媒:先要求会谈的是美国,米龙老爹对美“经济支援”不抱任何期待

发布时间:  浏览: 次  作者:李林臻

美朝首脑会谈或将于6月12日在新加坡如期举行,不过,与美方说法不同,朝鲜媒体近日发文称,先要求会谈的是美方。

据朝中社28日报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》27日对美媒的相关报道发表评论予以反驳。

朝鲜媒体提到了三家美国媒体,分别为福克斯(Fox)新闻台、哥伦比亚广播公司(CBS)和美国有线新闻网(CNN)。报道称,这三家美媒近日援引美国一些高官的言论称,若朝鲜接受美国的要求,能得到大规模民间经济支援;应保证用可验证的、不可逆转的方式进行无核化。

《劳动新闻》27日发表署名评论指出,这是根本不了解对手,盲目追随权力的媒体的可笑妄言。评论说,美国媒体散布并继续扩大好像朝鲜为了得到美国的经济支援答应进行会谈的错误舆论。因此,不得不需要澄清事实。

先要求朝美会谈是美国,而非朝鲜。评论称,至于美国所说的经济支援,朝鲜从未对其抱过一点期待。

5月24日,美国总统朗普在写给朝鲜最高领导人金正恩的信中曾表示,会谈是朝方先提出的。朗普当时称,由于时机还不成熟,所以取消了原定于6月12日在新加坡举行的美朝首脑会谈。不过,一天之后,朗普25日又表示,会谈仍然可能如期举行。

朗普27日还透露,美方工作组已抵达朝鲜,磋商美朝领导人会谈。同一天,白宫发言人宣布,白宫办公厅副主任哈金率后勤小组前往新加坡,筹备会谈事宜。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。