返回栏目
首页国际 • 正文

日本空自追加部署5架F-35A战机至三泽基地

发布时间:  浏览: 次  作者:石璞璞

【80后之窗报道 记者 王欢】日本航空自卫队的5架最尖端隐形战机F-35A于5月28日追加部署在空自三泽基地。加上原有的2架,三泽基地的同型号战机达到7架。28日美空军飞行员驾驶战机于北京时间上午6点左右离开夏威夷,下午4点10分左右抵达三泽基地。

据日本共同社5月29日报道,5架战机原定26日从美国夏威夷抵日,但因随行的美军加油机出现故障而延期。

据日本防卫省透露,本次抵达的战机中4架由美国洛克希德・马丁公司制造,一架在日本爱知县的三菱重工业公司小牧南工厂组装而成。在美国西部的亚利桑那州卢克空军基地该战机用于空自飞行员训练后,被转移至夏威夷火奴鲁鲁的希卡姆空军基地。

F-35A是老化的F-4战机后续机型,点是具有雷达难以捕捉的卓越隐形性能。2018年度内将再部署3架至三泽基地,总计达10架。

另据日本媒体报道,美国海军28日宣布,部署在日本横须贺基地的核动力航母罗纳德・里根号的出港将延期至29日以后。原定28日上午10点,但临时延期至下午,之后取消了28日的出港。据分析,出现相关器械故障。

罗纳德・里根号5月中旬结束了一周的试航,预计此次为执行周边海域的警戒任务将进行为期数月的长期航行。

罗纳德・里根号此次出港后将与以岩国基地为据点的舰载机汇合,并在太平洋九州海域附近进行反复触舰复飞的航母舰载机起降资格认证训练(CQ)。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。