返回栏目
首页国际 • 正文

日本宫内厅拟公开《昭和天皇独白录》 内含天皇对侵华战争口述

发布时间:  浏览: 次  作者:汤宇

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】日本NHK电视台5月29日报道称,日本宫内厅拟在近期日本昭和天皇的回忆录《昭和天皇独白录》原稿。

据报道,此份回忆录是由昭和天皇口述,由其亲信、前外交官员寺崎英成记录而成。内容包括从1928年皇姑屯事件到1945年日本接受《波兹坦宣言》、天皇发布《终战诏书》,共计171页。

2017年12月,该回忆录遭纽约被拍,被日本一美容院院长以大约3000万日元(约合人民币175.4万元)购得。2018年2月,他提出将会议录捐赠给日本宫内厅。日本宫内厅在接受捐赠后,决定近期在官网回忆录全文。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。