返回栏目
首页国际 • 正文

巴拉圭总统卡特斯宣布辞职 到参议院担任参议员

发布时间:  浏览: 次  作者:罗振炜

新华社里约热内卢5月28日电(记者陈威华 赵焱)亚松森消息:巴拉圭总统奥拉西奥卡斯28日宣布辞去总统职务,转而到参议院担任参议员。

卡斯当天向国会递交了辞职信,他在信中表示自己已于今年4月22日举行的大选中当选为参议员,任期为2018年至2023年,因此决定辞去总统职务,以参议员的身份继续为务。

卡斯所在的执政党红党的总统候选人马里奥阿布多贝尼斯赢得今年大选,他将于8月15日任总统,任期5年。

卡斯生于1956年,曾留学美国,是巴拉圭著名企业家。他以金融业起家,名下企业包括银行、烟草公司和软饮料工厂等。卡斯2013年在大选中胜出任巴拉圭总统。在他任期内,巴拉圭出台新投资法,发展加工工业,经济增长迅速,在拉美地区位列前茅。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。