返回栏目
首页国际 • 正文

日环境省被建议将美军训练场旧址编入山原国立公园

发布时间:  浏览: 次  作者:魏霖

【80后之窗报道 记者 王欢】日本中央环境审议会5月28日向环境相中川雅治提交答复,建议将包括2016年12月归还日本的美军北部训练场旧址在内的冲绳本岛北部森林地带约3700公顷编入山原国立公园(冲绳)。环境省将在7月底前正式决定编入,今后将加入世界自然遗产推荐对象展开协调。

据日本共同社5月29日报道,山原国立公园内拥有日本国内最大规模的亚热带照叶林,栖息着濒危物冲绳秧鸡、冲绳啄木鸟等大量固有物。训练场旧址毗邻国立公园,保有丰富的自然资源,力图通过编入公园实现一体化保护。编入后的公园面积约达2万公顷。

日本政府2017年2月将包括山原国立公园在内的奄美大岛、德之岛、冲绳岛北部及西表岛(鹿儿岛、冲绳)作为世界自然遗产候选推荐给联合国教科文组织(UNESCO),但出于训练场旧址准备工作未能跟上等原因,未纳入推荐范围内。

UNESCO咨询机构今年5月初发出延期入选建议,理由是认定入选世界遗产需要将训练场旧址的森林加入推荐范围。

日本环境省认为如果维持现状,2018年难以实现入选,拟暂且撤回推荐书,力争最快于2020年再次发起挑战。若能获得当地政府的理解,日本政府最快将于6月上旬正式决定撤回推荐。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。