返回栏目
首页国际 • 正文

叙利亚成为日内瓦裁军谈判会议主席,时尚男士手表美国代表一度离席抗议

发布时间:  浏览: 次  作者:李艳茹

为抗议叙利亚成为日内瓦裁军谈判会议主席, 29日早上,美国代表团在会议召开时中途离席,以示抗议。

《纽约每日新闻》报道,叙利亚28日任该会议的轮值主席,将主持该会议四周时间。美国裁军大使伍德(Robert Wood )说美国不会沉默,并且呼吁其他国家发声,传递出他们憎恶的明确信息。

法新社报道,伍德在会议前向记者表示,叙利亚出现在日内瓦裁军会议上是个讽刺。伍德说:叙利亚政权以化学武器对本国人民犯下无数罪行,由他们来领导这个机构是不可接受的。

《纽约每日新闻》报道,伍德和美国代表团在叙利亚代表进行开场发言时起身离场,但是不久之后又回到场内。

裁军谈判会议是目前唯一的性多边裁军谈判机构。其前身是1962年成立的18国裁军委员会。1969年改称裁军委员会会议,1978年易名为裁军谈判委员会,1984年改称裁军谈判会议(简称裁谈会)。总部设在日内瓦。裁谈会主要议题包括全面禁止核试验条约、停止核军备竞赛和核裁军、防止核战争、防止外空武器竞赛、禁止生产核裂变材料、无核国家的安全保证、军备透明和控制杀伤人员地雷等。裁军谈判会议每年举行三期会议,分别为期十周、七周和七周。会议自每年一月的倒数第二周开始。裁军谈判会议的主席由成员国轮流担任,每任主席任期四周。裁谈会不是联合国的直属机构,但与联合国有密切联系。它独立通过其议程,但通过议程时要考虑联合国大会的建议,并每年向联合国大会提交其工作报告。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。