返回栏目
首页国际 • 正文

立陶宛总理点赞中国电商

发布时间:  浏览: 次  作者:唐行轲

第三届中国―中东欧国家农业部长会议日前在立陶宛首都维尔纽斯召开。中国农业农村部部长韩长赋率团出席会议,立陶宛和爱沙尼亚等中东欧16国农业部均派出高级代表团参加会议。

同时,农业农村部也组织了国内24家企业参加波罗的海农业与食品业博览会,作为唯一受邀开展农村电商的互联网企业,阿里巴巴受到了众多中东欧农业企业的关注。多家企业表示,希望能与农村淘宝多请教交流,在农产品电商化和供应链打造方面展开多维合作。

展会现场,立陶宛总理斯克韦尔内利斯在阿里巴巴农村淘宝展区前停留时间较长,他听取了亩产一千美金计划以及直供直销新链路模式介绍。当听到农村淘宝通过基础设施建设,使部分农产品上行,实现次日达或隔日达时,斯克韦尔内利斯脱口而出:wow,the next day!

农业农村部部长韩长赋和立陶宛议会长普兰茨凯蒂斯一行,随后也来到农村淘宝展区。现场,韩长赋和普兰茨凯蒂斯品尝了来自淘乡甜的和田红枣和咸鸭蛋。韩长赋介绍:这是来自中国新疆的和田红枣,尝一尝。普兰茨凯蒂斯品尝后不住点头:嗯,味道很好!接受淘香甜赠送的红枣时,这位议会长连连感谢, 我喜欢这个礼物!

立陶宛议会长普兰茨凯蒂斯(左)和中国农业农村部部长韩长赋(右)品尝淘乡甜红枣

农村农业部农业贸易促进中心处长赵学尽介绍,电子商务与农业的对接是农业农村部重要关注点。在开拓海外上,电子商务平台未来是极为重要的手段。阿里巴巴电商基础扎实,在国内发展多年,实力有目共睹,能够在农村电商领域拓展更多的可能性。

在同期举行的16+1农业经贸合作论坛上,阿里巴巴参会代表也分享了农村淘宝兴农扶贫项目及亩产一千美金计划――用商业的手段达到公益的目的,通过整合资源,在地域农产品标准化、化、物流、科技、金融等方面提供支持,最终实现亩产一千美金,让农户脱贫致富。

阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋表示:亩产一千美金计划,是脱贫致富一个更精准的指标,具有国际性,希望这个计划在国际范围内形成引领,在各个国家对贫困人群的扶持上,都建立符合自己国家色的精准体系。

据了解,立陶宛是中国在波罗的海地区最大贸易伙伴,中国是立陶宛在亚洲最大的贸易伙伴,且中国是立陶宛确定的重点开拓的五大海外之一。本次展会,农村淘宝也与展会主办方立陶宛农业部也建立了联系,为后期农产品出口业务打下基础。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。