返回栏目
首页国际 • 正文

不仅有法国“蜘蛛侠” 盘点那些欧洲移民中的“英雄”

发布时间:  浏览: 次  作者:张恒

【80后之窗报道记者王战涛】近日,法国徒手爬楼救幼童的马里移民马穆杜加萨马火了,不仅被当地民众称赞为英雄,还受到法国总统马克龙的接见,并被授予法国国籍。其实,除了这位来自马里的蜘蛛侠,欧洲的非法移民中不乏见义勇为的活雷锋。法国《欧洲时报》5月29日盘点了近年来欧洲移民群体中的一些好人好事。

2017年8月,汉堡Barmbek区一家超市店内发生了一起严重的持刀伤人事件,一名21岁的阿富汗难民ToufiqArab及时出手,阻止了行凶者。

为了表扬ToufiqArab的见义勇为,德国政府为他颁发了汉堡英雄奖章和奖金,并别批准了他在德国的永久居留权。这位英雄在接受媒体采访时称自己非常高兴,但同时也谦虚地说,我并不是英雄,我只是做了一件普通的事情。(当时)我只有一个念头,是阻止他继续去伤害别人。

2015年9月,4名伊朗裔非法移民在希腊莱斯沃斯岛登岸后,在步行前往首府米蒂利尼的途中,突然看到一辆消防车失事坠下山沟。4人立即爬下5米深的山崖,试图由残骸中拖出2名消防员。他们打电话求救,并留在受伤消防员身边,直至他们获救并被送往医院为止。

2015年1月,一名叫做拉萨纳巴蒂利的马里人在法国一起超市抢劫案中,冒着生命危险,帮助顾客藏身于冷冻室逃过一劫,成为受人称赞的英雄。11天后,他正式加入法国国籍。如今他在巴黎市政府担任技术员。

2014年6月7日,巴黎东北郊欧贝维列市的一座居民楼发生火灾,两名突尼斯非法移民不顾生命危险,英勇救出多个居民,其中一名突尼斯搭救者因此身亡,幸存者MohamedKhardeni后来受到当地政府的嘉奖。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。