返回栏目
首页国际 • 正文

印度外长斯瓦拉杰:印度不会响应美国制裁伊朗

发布时间:  浏览: 次  作者:杜亚琼

印度外交部长苏什玛斯瓦拉杰28日说,印度不会响应美国制裁伊朗。

美国总统唐纳德朗普本月初退出伊朗核问题全面协议,恢复对伊制裁。

美方试图拉拢其他国家加入制裁伊朗的朋友圈。国务卿迈克蓬佩奥21日在一次记者会上点名印度等国,希望它们与美国结成对抗伊朗的阵线。

在28日一次记者会上,被问到印方如何看待美方举动,斯瓦拉杰回答:印度只遵守联合国制裁决议,不会遵从任何国家实行的单边制裁。

路透社报道,印度与伊朗长期保持政治和经济关系,伊朗是印度最大原油供应方之一。

美国在欧洲的主要盟友反对推翻伊核协议,准备采取措施减少美国制裁伊朗对欧洲企业的不利影响。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。