返回栏目
首页国际 • 正文

加强外资投资监管 欧盟拟推出新框架审查标准

发布时间:  浏览: 次  作者:罗莹

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》5月30日报道,欧洲议会国际贸易委员会28日通过了一项旨在加强投资监管的草案,并希望推出一个新框架审查标准,设立外资投资预警机制,并对投资进行监管。

在草案通过之后,欧洲议会还将与欧盟委员会及欧盟各成员国代表此进行磋商。

报道称,法国、德国及意大利等欧盟国家对在其变得越来越活跃的外国投资者感到担心,别是在高科技领域。这些国家要求欧洲立法,对外国投资进行限制。但另一些欧盟国家,如荷兰,爱尔兰和卢森堡等并不赞成这做法。

根据欧盟草案规定,新的审查框架将建立在欧盟成员国现有外资审查机构基础之上,对于审查结论,新框架允许必要的国别灵活性,欧盟委员会可以发表意见,但最终决定权仍由成员国自己掌握。据了解,欧洲议会的国际贸易委员会计划纳入更严格的规定,以强化法案限制外人投资的成效。

在法国总统马克龙的敦促下,欧盟于2017年9月提出限制外资的建议,鼓励欧盟内部国家的投资,但并不设限。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。