返回栏目
首页国际 • 正文

俄驻英大使馆:俄罗斯未成年人在入境英国时遭歧视对待

发布时间:  浏览: 次  作者:黄迎春

【80后之窗报道 记者 赵会芳】自俄前间谍斯克里帕尔及其女儿3月在英国中毒之后,俄罗斯和英国的关系急转直下。据今日俄罗斯电视台网站5月29日消息,俄驻英大使馆当天公布了数起无家长陪同的俄罗斯未成年人入境英国时被无故阻拦的事件。

俄罗斯大使馆发文称,伦敦希思罗国际机场的安检人员越权行使权力,最极端的一个例子是他们扣留了一名合法到达机场的俄罗斯儿童,该儿童持有有效签证和父母同意外出的证明。

据报道,该儿童被安置到一个原本用于扣留成年人的房间里,他的手机等私人物品均被扣押。此外,在12个小时内,英国边境检查人员对该儿童进行了3次盘问。

报道称,英国边境管理局拒绝将该儿童转交给前来机场接他的亲戚或者俄使馆工作人员,而是以不确定未成年人在英国境内是否安全为由,安排该儿童乘坐夜间航班返回莫斯科。

俄大使馆发文强调,类似事件反映了英国政府对俄罗斯公民的歧视态度。此外,大使馆还号召俄家长对未成年人前往英国的合理性和与之相关的风险进行评估。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。