返回栏目
首页国际 • 正文

波兰一政治学家被禁止入俄 波外交部传召俄大使寻求解释

发布时间:  浏览: 次  作者:周宇

【80后之窗综合报道】据俄塔社5月29日消息,波兰国际事务研究所主任、历史学家、政治学家德姆布斯基日前赴俄参加学术会议时在莫斯科机场被俄方扣留,俄罗斯外交部29日称,波兰外交部已此事传召俄罗斯驻波兰大使谢尔盖安德烈耶夫,并向其递交照会,要求对此作出解释。

据报道,波兰方面的照会要求俄方对扣留德姆布斯基一事作出解释,俄罗斯驻波兰大使馆秘书亚历山大罗夫向俄塔社确认,波兰向俄方提出抗议。波兰外交部新闻局还称,俄大使安德烈耶夫已承诺此进行解释。

波兰电视台此前报道称,德姆布斯基原定飞往莫斯科参加学术会议,28日却在莫斯科机场被俄罗斯边防人员扣留,他不得不于29日早飞往法兰克福。(实习编译:葛越 审稿:齐莹)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。