返回栏目
首页国际 • 正文

马达加斯加一法籍犯人越狱在逃被判刑两年

发布时间:  浏览: 次  作者:陈科生

【80后之窗综合报道】2017年12月,一名叫做欧赛因阿尔法的法国男子从马达加斯加的监狱逃脱,至今仍逍遥法外。据法国《费加罗报》5月29日援引法新社报道,该男子当日被马达加斯加首都塔那那利佛的法院判刑两年。

阿尔法为马达加斯加总统埃里拉乔纳里马曼皮亚尼纳(Hery Rajaonarimampianina)的前安全顾问,因为滥用职权、 勒索钱财、团伙作案等原因被判入狱。2017年12月28日,已服刑近3年的阿尔法成功越狱,此事在马达加斯加政府部门引起很大轰动。2018年5月29日,塔那那利佛法院宣布判阿尔法狱刑2年,并且发布逮捕令。

阿尔法的律师拉乔纳里松(Santanavalona Rajaonarison)表示,阿尔法及其女仆均因2017年的越狱事件被判刑2年。 阿尔法目前身在法国,但是其女仆在帮助他越狱之后至今仍不见其行踪。

2017年12月28日,阿尔法借去塔那那利佛医院的机会越狱,而后乘坐小船离开马达加斯加,在海上漂荡15多个小时之后来到法国的马约岛。据阿尔法表示,他在马达加斯加入狱之前得知总统的亲信有不法行为,而这位总统亲信为防止秘密泄露,便将阿尔法送入监狱以使其保持沉默。

阿尔法在法国起诉了马达加斯加的多位官员,其中包括司法部长拉索罗(Elise Alexandrine Rasolo)及塔那那利佛的检察官巴尔桑(Odette Balsam Razafinoelisoa),理由是他们收取贿赂以帮助其越狱。司法部长拉索洛则指责阿尔法诽谤,目前已向巴黎刑事法院提出控诉。(实习编译:曹家瑞 审稿:王战涛)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。