返回栏目
首页国内 • 正文

追忆似水年华——致敬70、80后的儿童节!

发布时间:  浏览: 次  作者:80后之窗

儿童节——给孩子们一个狂欢的机会,给成年人一个怀念的日子。

——题记

追忆似水年华——致敬70、80后的儿童节!

 

今天是六一儿童节

 

在感慨00后都18岁的同时

 

也突然发现

 

童年已经离我们很遥远

 

虽然这是一个专属于孩子的节日

 

但并不妨碍70、80后的“大朋友们”

追忆我们那个年代的美好童

 

那时候的儿童节,同学总要打好红领巾,把头发梳得整整齐齐,有时候还会被老师画上亮晶晶的小眼影,妖妖儿的腮红……偶尔翻出那时候的老照片都能笑出声儿。

 

 

70、80后的童年都离不开院子的陪伴,每到夏天的夜晚,爷爷总会把凉席拖到院子里,奶奶端来一大盘西瓜;大家摇着蒲扇席地而坐,点一盘蚊香,和着漫天星光和蝉鸣,一家人分享着静谧又美好的夏日长夜。

 

也会约邻里小伙伴在院子里玩耍,捉迷藏、跳皮筋、一二三木头人、打画片、荡秋千、老鹰捉小鸡……我们认真制定着令大人“啼笑皆非”的游戏规则,参与着每一场游戏,尽情笑闹,眉宇间飞扬着快乐、灿烂的模样。童年无忧无虑的欢笑,是青春里不能忘却的记忆。

 

 

那时候的玩具不是花钱来买,大部分都是自己做或由家长亲手制作。材料均取于大自然。但我们玩起来却是那样的高兴。

 

随便捡根树枝在院子里画个小房子,就能开心的玩上一整天;一根皮筋,几个同伴,就可以演绎出一场花样百出的“艺术舞”。

 

我们在这些游戏的陪伴中长大,一根绳几块砖,就像拥有了整个世界,欢乐地睡不着觉,那时候是如此的单纯美好。

 

 

长大后的我们

 

阔别童年院子的小小天地

 

站上更为广阔的舞台

 

城市生活,熙熙攘攘忙忙碌碌

 

却缺少了院子里的无忧无虑和放肆欢乐

 

也许,和童年相比

 

我们只差一个

 

让我们放下一切包袱的“院子”

 

 

 

就让

 

铂宫后海

 

带你追溯深藏于心的院落情节

 

为你筑造全新的庭院生活方式

 

 

 

 

铂宫后海(主页 详情 户型图 交通地图),依水而居,筑就石门双水岸、双庭院花园洋房。首层三百余平私家滨水庭院,南院紧邻园区水系,北院可植满园芬芳,在这里可以和孩子自由玩耍,也可以约两三好友喝茶聊天,私家庭院的惬意无处不在。

 

在铂宫后海的院落里,回归纯真的自我,实现阁下“有天有地有院子”的居住梦想。

 

咨询电话:400-6803-111转1781

 

 

院子里的故事数之不尽

 

铂宫后海

 

等着你携家人

 

一起慢慢来叙

 

6.1儿童节

 

祝“大朋友们”节日快乐

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。