返回栏目
首页怀旧 • 正文

发誓再也不看了,忍不住今晚又继续看...

发布时间:  浏览: 次  作者:陈小红

本帖最后由 793249663 于 2018-5-25 09:10 编辑

曾经天下无敌的中国女队,曾经在尤伯杯排阵上,为手头三个女单都是排名世界前三的选手而幸福烦恼着的中国女队教练组.现在却过着提心吊胆,派谁上场也没有取胜把握的尴尬难言的日子。像一个殷实的家庭,突然陷入债务危机一样。这是正在争夺尤伯杯的中国女子羽毛球队的困境。

昨天看了8进四的淘汰赛,国羽女子第一单打,竟然输给了实力不强的丹麦的选手。看着我郁闷的,关了电脑。不看了。为何打的这么差。原因很多,有外部的,也有内部的,有教练员的,也有运动员本身的。唉,现在的中国羽毛球队,真不想评价了。但作为自身球迷,不看又忍不住,作为中国球迷,输了也受不了.....

家里领导说:这么折腾自己,你干脆别看了,省心。我也下决心不看。

但今天下午与晚上的比赛,我还是忍不住要看。谁叫自己是资深球迷呢。想想别的国家羽毛球也被中国压制10多年了。我们球迷过这么两三年苦日子当是天降大任的磨炼吧。是球迷的,我们一起为中国队加油吧!最后放一张鼎盛时期捧杯的照片喜庆喜庆!

我也是好久没关注乒羽项目了,看楼主的帖子我还以为中国被淘汰了,赶紧上网搜了搜,还好晋级半决赛了。

看羽毛球无可厚非,毕竟都是刻苦训练的选手,输赢大家都支持。国猪不一样了,能被国际足联终身禁赛才好呢。

现有感言:奖励再高,也还不如炒一套房。谁还当专心运动员,谁还做称职教练!住三四线的一位老居民感言

zlyl100 发表于 2018-5-27 08:38

我的意思是:这“不劳而获”现象容易让人产生浮躁。运动员教练员的心态是非常重要的。他们周边有没有这“不劳而获”的现象,他们自己有没有受到这现象影响。

吴科 发表于 2018-5-27 08:49

我的意思是:把一切负面的东西都和房地产挂钩,是不合适的。

房地产的运行过程确实有许多为人诟病的地方,但是它不是万恶之源。

在商品经济社会,商品的交换是很复杂的事情,所谓的公平是相对的。

比如这几天说到进口汽车减税,谈到20多万的进口车,国内到90多万,其中运输过程和商得到的是31.5万,这算不算暴利?

我们是“社会主义商品经济”,许多事情还是在摸索之中,而且过去的许多观念还根深蒂固,比如您说的“不劳而获”,这个“劳”指什么?许多人的观点还是体力活是劳动,动脑筋是耍心眼、不是劳动。

其实,社会的发展更多的是人们开动脑筋、促进科技发展,体力劳动只是劳动的一部分,而且随着科技进步的不断推进,体力劳动在整个社会劳动中,占的比例会越来越小。

所以,除了体力劳动,金融、股票、期货、咨询等等花费脑力劳动的场所也是社会前进的组成部分。

炒房也是一投资,也有风险,不能够只赚不赔。炒房有一夜暴富的,也有血本无归的。只看到赚钱的,看不到赔本的,是不全面的。

大多数人还是踏踏实实工作、平平安安生活的,随波逐流的不会成为所有人。

随着中央对一些危害社会经济正常运行的行为的不断查处,打击力度的不断加强,相信经济运行会越来越正常。对劳有所获会越来越公平实现。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。