返回栏目
首页怀旧 • 正文

列车 人生

发布时间:  浏览: 次  作者:唐芳

降生人世,我们坐上了生命这趟列车。

我们以为我们最先见到的那两个人------我们的父母,会在旅途中一直陪伴着我们。

很遗憾,事实并非如此。

他们会在某个车站提前下车,然后留下我们,孤独无助。他们的爱、他们的情、我们曾经以为不可替代的陪伴,再也无从寻找......

每一站都有很多人下了车,但更多的人又上了车,下车的人带走了他们的故事,上车的人又开始了他们新的故事......

陆续登上这趟列车中的一些人将对我们有着殊的意义。他们之中将会有我们的兄弟,姐妹, 将会有我们的亲朋,当然,当中更有很多损友。

在这趟列车上,你将会体验到刻骨铭心的爱情故事,你更会体验到上下求索但却无结果的痛苦。

红尘滚滚,过客匆匆。

坐这一班车的人当中,有些是在轻松旅行。有些却带着深深的悲哀… …还有的,在列车上四处奔忙,随时准备帮助有需要的人… …很多人下车后,剩下的旅客对他们的回忆依然历久弥新… …但是,也有一些人,当他们离开座位后,居然却没有人察觉。

有时候,对你来说是情深义重的旅伴,却坐到了另一节车厢。你只得远离他(她),继续你自己的旅程。当然,在旅途中,你也可以摇摇晃晃地穿过自己的车厢,去别的车厢找他(她),但可惜,你再也无法坐在他(她)身旁,因为,位置已经让别人给占了… ...

没关系。旅途充满挑战、梦想、诱惑,希望、离别… …但是不能回头。

因此,尽量在这趟列车上使我们的旅途愉快吧!

善待旅途上我们遇见的每一个旅伴,找出他们身上的那些闪亮的光点。一定要永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫会彷徨,因为我们自己也会犹豫彷徨。我们一定要学会要理解他人,因为,其实你也需要他人的理解。

生命这趟列车很精彩,它的精彩在于它有太多太多的迷:我们在什么地方下车?坐在身旁的伴侣又将会在什么地方下车?我们的朋友又将会在什么地方上车?这一切,只要还未发生,我们都无从知晓… …

我时常这样想:到我该下车的时候,我会留恋吗?我想我还是会的。和我的朋友分离,我会痛苦。让我的朋友孤独地前行,我更会悲伤。

于是我会执著而一厢情愿地希望:在我们大家都会到达的那个终点站,我们还会相聚,还会相聚在那个灿烂的星光之下… …

于是,我们应该努力地:如果亲朋好友们上车时没有带什么行李,我们都能在他们的行囊中留下些许美好的回忆,我们一定会感到幸福。

我们应该努力地:我们下车后,和我们同乘这趟列车的旅客都还能记得起我们,并长久地,想念我们......

人只是因为会思维,才会在下车时希望有人会怀念.但是人和动物一样,短时间有人怀念,长久一点没人记得了!还是买个U盘记下自己留给后代,这有长久的怀念啦!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。