返回栏目
首页怀旧 • 正文

1981年侯耀文、石福宽的相声《见义勇为》中提到了电影《画皮》

发布时间:  浏览: 次  作者:潘佼佼

很多人在质疑这部电影到底存在与否,我无意中发现网上有1981年侯耀文、石福宽的相声《见义勇为》中提到了电影《画皮》!!!(优酷里有此相声),系1981年录像,侯耀文时年33岁,石富宽时年32岁,有段台词提到了电影《画皮》:

侯耀文:有一天晚上我去看电影去了。

石福宽:哦。

侯耀文:看的是一个聊斋故事。

石福宽:什么名字?

侯耀文:画皮!

石福宽:哦,画皮。

侯耀文:看完了以后呢是晚上十一点多钟了。

石福宽:深夜!

侯耀文:我骑车往家走,一边走一边想刚才那个女鬼,心里直犯嘀咕。

石福宽:对了,那模样是渗人。

以上是相声里提及的有关聊斋电影《画皮》的相声台词。这部相声是1981年的作品,里面说看电影去了,聊斋的《画皮》,这个肯定没错。而这个时间段符合电影《画皮》在全国(我家青海某农村)上映的时间点,当然了,我们西北属于偏远地区,我看这部电影已是89年左右了。农村露天电影,大冬天放的,虽然很天气冷,但人多热闹!说远了,话归正题,我专门去请教过我们村当年的放影员,也是我们村的电工。他很肯定地说放过这部电影,电影名字叫《画皮》。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。