返回栏目
首页怀旧 • 正文

年画:寒亭(杨家埠)

发布时间:  浏览: 次  作者:彭铮

我们喜欢追宗溯祖,每件事物都喜欢说起源于啥时候,以表示历史悠久、源远流长、传承有序,有时候找的这个源头是无据可查的,是无中生有的。好了说正事,杨家埠年画始于明洪武年间,盛于清中期,清末后逐渐式微。影响和流传范围较小,主要在周边地带。点主要是吸收了南北两派年画的点,线条中规中矩,用色以原色为主,基本上是符合地域点。说白了是没啥具体的艺术点,基本上是民间的功能性的作品,艺术价值很难讲了。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。