返回栏目
首页怀旧 • 正文

雅俗人生

发布时间:  浏览: 次  作者:唐行轲

这是一部回忆录小说,既然是回忆录,便以第一人称的口吻叙述;又是小说,难免虚构的成分多些,偶尔有些真实的地名存在,也只为了拉近与读者的距离,让人感觉故事发生在身边。总之,如有雷同,请勿对号入座。

我打小是一个难开金口的人,五岁了还未曾发过一言,以至于家人都以为我是个哑巴。其实,我心里跟明镜似的,谁是好人,谁是坏人,谁是聪明的,谁是愚蠢的,谁是滑稽可笑的,一张张世人之相,尽收眼底。村中人熟悉我,或初见我的,都把我鉴定归类于“老实巴交”行列,他们哪里知道,在我身体里,藏着一颗不安分之心,头脑里总会出现一些稀奇古怪的想法,而且内心无比渴望想要实现这些想法,事实是在后来的日子,我确实一一付诸了实践,干出了不少“惊天动地”的大事,也干过很多密不告人的“坏事”,这些事是多么令我兴奋,是多么刺激,多么有成感,如今想来,也还有点儿小骄傲呢。至于都有哪些事,接下来让我慢慢为你们道来。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。