返回栏目
首页怀旧 • 正文

怀旧-沪语童声合唱《路边童谣》

发布时间:  浏览: 次  作者:魏霖

本帖最后由 狐狸123` 于 2018-6-26 18:36 编辑

“落雨喽,打祥喽,小八腊子开会了”

“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝,一只馒头一块糕”

“笃笃笃,糖粥,三斤胡桃四斤壳,吃侬格肉,回侬格壳,张家老伯伯,问侬讨只小花狗”

“小弟弟小妹妹跑开点,敲碎嘛玻璃是老价佃,敲碎玻璃老价佃”

当我再次听到这首由上海市小荧星艺术团唱的《路边童谣》,心中一热,眼睛湿润了,这歌声那么的遥远,却又是近在耳边,使我一下子回到了那在父母呵护下度过的虽然清贫却依然充满快乐的童年。几十年过去了,童年的歌声渐行渐远,慢慢遗忘在内心深处的记忆中。当《路边童谣》再次在我耳边响起,心中的感慨真是难以言说,不管我们的童年生活过的是富裕还是艰困,留在心中的永远是那份清纯、快乐的童年回忆!

一年前发过帖介绍此歌,但不能试听,重新发过。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。