返回栏目
首页怀旧 • 正文

再谈《潜伏》中的吴站长-老演员冯恩鹤

发布时间:  浏览: 次  作者:吴思锋

前段时间,论坛中有兄弟发布一个帖子谈到在老电影《海霞》中发现了吴站长的身影。引起了大家的热烈谈论。今天也抽空分享一下饰演吴站长的老演员冯恩鹤先生的从影与生活的点滴。 他1948年4月1日出生于辽宁瓦房店市,八一电影制片厂国家一级演员,中国电影家协会会员、中国电影表演艺术学会会员。1974年,出演首部战争电影《南征北战》的拍摄。

曾出演的影片或如下:南征北战/解放石家庄 /戈壁岁月 /战争让女人走开/聊斋志异/ 老人与狗/潜伏/智者无敌 /鹰武剑锋 等等。

曾获中国电影表演艺术学会优秀表演奖。现为中国电影家协会会员、中国电影表演艺术学会会员。

冯老在现实生活中,是一个充满爱意的完全不同于潜伏中所饰演的吴站长的人,在1997年,其妻子季颖决定去往日本攻读教育学硕士,冯老坚决支持,并罄尽家中所有,供妻子前往留学。自己独自抚养并照顾当时正在读高三的儿子的饮食起居与生活。并为此多年没有接戏。多年的蛰伏,老先生并没有放下演艺的基本功,再加上生活的磨砺。演技反而更炉火纯青了。吴站长这个抢戏的配角,是的证明。

其实,同样的生活艰辛,有些人看到的是艰难,垂头丧气。有些人看到的淬炼,锻造自己,待以时机。当然,说起来容易,做起来不易。别是当自己身处困境之时。愿大家能共勉。

巧了,昨天刚看了一遍八一厂《许茂和他的女儿们》,里面的大姑爷是冯老扮演的,不过所有这些角色也比不上站长的炉火纯青。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。