返回栏目
首页怀旧 • 正文

萧红是个好女孩儿

发布时间:  浏览: 次  作者:谢文婷

昨晚儿开始阅读《呼兰河传》,把自己幻化成那个时代的人,细读娓娓道来的美文,穿越时空与萧红相会。萧红真的是一个好女孩儿!

记得小学三年级的时候,有篇课文叫《火烧云》,那时候晚上还意去看云,正是夏季时分,晚霞绚丽多彩。那时候,还不清楚萧红到底是个什么样的人,后来渐渐的连这篇课文的作者也给忘了。多年之后,偶然发现这篇的作者是萧红,而《火烧云》是《呼兰河传》中的一个小片段,那惊喜无以言表。

《呼兰河传》确实是经典之作,曾入选过20世纪百强中文小说。萧红也是才女,但其行为在当时确实太前卫了。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。