返回栏目
首页怀旧 • 正文

七十年代末的假领子流行风

发布时间:  浏览: 次  作者:薛丽娜

本帖最后由 不肯过江东 于 2016-12-4 00:56 编辑

嘿嘿,七十年代末到八十年代中期,时尚风刮遍祖国大地。可刚改开初期,人们还没那多的消费资金,于是,即要时尚玩味儿,又不必多花钱/经济实用的假衬衣领/假毛衫领应运而生了。当时俺们这儿的商场根本没得成品。俺一同学不知从哪弄来了一幅假衬衣领的纸板,俺们花几毛钱扯几颜色的布自己打板自己缝制,自己买纽扣自己钉扣子,自己挖扣眼/锁扣眼,领子头还大尖的那。可,哈哈,不是大了是小了。还有,由于领子里面没垫硬衬布,穿着上后老是绉巴巴的。到现在还有一纯白色的和瓦灰色的的确良布做的假领子还放在箱子里在,留念啊。舍不得丢。时代的印记喽。(如下网图)现在看看,即好笑又心酸。如今新衬衣恨不能第二年不想穿了。(当然也与流行款形变得太快有关)不得不承认还是现在生活条件好了啊。由不得自己了。

现在淘宝上也有类似的,呵呵,创造发明啊!

现在淘宝上的类似衣服叫半乳体恤,情趣用品。

哈哈,我现在还想穿,最近把两件衬衣的袖子拆了穿.因为我喜欢内衣外直接穿圆领毛衣,现在要穿鸡心领的要穿衬衣,但是毛衣袖子里加衬衣袖子会不舒服的.把衬衣袖拆了.

发展经济解决民生所需,确是硬道理。

至于污染假货地沟油,治理利益勾结还看执政党的自净力咯。

其实假领很不错,既满足了“臭美”的需要,洗起来也方便。要知道,当年没有洗衣机,洗衣服可是很烦人的事。我用过“的确良”假领,比楼主的小得多,洗起来很方便。

当年很流行,现在好象又开始时兴了,只是性质不一样了。当年是因为物资紧缺又要好看,现在更多的是为了好看。羊毛衫的袖子不宽松,高领的空穿,但有些矮领的没有领子衬着不好看,穿衬衣在里面不舒服,用假领装饰一下。

国家干部 发表于 2016-12-4 06:48

质量上乘啊,记得小时候看到的假领子比楼主的还小的多呢。

此时尚风刮到我家乡安徽绩溪县的三线厂,上海籍职工换下假领洗后凉晒,引得当地人纷纷窃笑:“上海人真讲时髦,连男人都带胸罩……”

狐狸123` 发表于 2016-12-14 18:51

此时尚风刮到我家乡安徽绩溪县的三线厂,上海籍职工换下假领洗后凉晒,引得当地人纷纷窃笑:“上海人真讲 ...

是。那年代女性胸罩较大,跟这假领差不多样子。所以老年人不太认可这个。而小娃子老说女性的胸罩是文革中民兵的武装带。唉。时代产生的趣闻笑话呀。

我看到的只是衣领那么大小,不知怎么固定在衣服原领子上的。小时候看父亲军装是有假领子。

这假领我没见过,但看一个电视访谈节目说姜昆当年春晚穿的是这假领,老毕还取笑他带......(后面老毕没说)。我见过一比这还小的,因为我当时年龄比较小,那假领怎么固定我忘记了。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。