返回栏目
首页怀旧 • 正文

民国明星王丹凤

发布时间:  浏览: 次  作者:张润

王丹凤

王丹凤,中国著名电影女演员,原名王玉凤,1924年8月23日出生于上海,16岁涉足电影,从影四十年,是一位红遍大江南北的绝代佳人,她的青春倩影,是当时上海滩各类电影画刊争相刊登的“美人照”。王丹凤在银幕上塑造了60多个艺术形象,参演了巴金《家》、《春》、《秋》改编的同名电影,是唯一一个应邀参加美国总统里根职典礼的中国籍著名女明星,曾担任全国政协会员。1992年定居香港。

王丹凤一生感情顺利、家庭幸福,丈夫柳和清是著名摄影家、当年上海滩国华影业公司老板柳中亮的公子。王丹凤登上银幕后,质朴无华的表演征服了无数观众,同时也征服了柳公子。1951年元旦,一对佳人永结秦晋。此后,无论是王丹凤走红的日子,还是“文革”中受迫害被迫改行当缝纫工的痛苦时刻,柳和清一直是王丹凤的精神支柱。50多年风雨同舟,成为影坛佳话。在香港铜锣湾,王丹凤开了一家素食餐馆“功德林”,首创了几百素食配菜,从而扬名香港饮食界。如今的王丹凤已年近90,仍然体态轻盈、衣着入时,始终保持着健康的身心,容颜里仍能看见往日的风采。

民国时期的没看过。1962年新中国首次推出的“二十二大明星”之一

《家》, 《海魂》, 《女理发师》, 《桃花扇》, 《护士日记》[size=18.3999996185303px],《儿子、孙子和子》[size=18.3999996185303px],《玉色蝴蝶》等等。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。