返回栏目
首页怀旧 • 正文

千古奇人鬼谷子,高手解玄机为何他的书被禁千年?

发布时间:  浏览: 次  作者:毛晨霞

本帖最后由 鲁湘豫 于 2018-5-29 09:12 编辑

二千多年前的春秋时期,在清溪隐居着一位世外奇人,据说他一生只下过一次山。此人虽然终年在深山峡谷之中采药修道,未曾直接涉足红尘半步,看似超然于世外,但他却对山下的世事了若指掌。

他足不出户,但他却有能力把天下运筹于深山之中,决胜于千里之外。他一举手一抬足,足可惊天动地,这是因为他是历史上最牛的老师,培养出了四个牛气冲天的学生。假如没有这位名师和他的四位高徒的精彩表演,春秋战国的历史将会黯然失色,诸子百家的争鸣也会索然乏味!

这位史上最神秘的世外奇人是鬼谷子,他原名王诩,号玄嶶子。

他是横跨多学科多门派的旷世奇才。二千多年来,兵法家尊他为兵圣,纵横家尊他为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷,道教则将他与老子同列,尊他为王禅师。

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/RmqUglptmIcunVYpQWjV-Q?scene=25#wechat_redirect

之前百家讲坛专门开篇讲过鬼谷子先生。老先生名闻天下,主要还是托学生的福,几个学生太厉害了。不服不行!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。