返回栏目
首页怀旧 • 正文

还记得《打击侵略者》里的“尹玉善”吗?

发布时间:  浏览: 次  作者:李林臻

老电影《打击侵略者》中有一位漂亮的美女,朝鲜人民军联络官尹玉善,她的扮演者叫李松竹。与片中其他几位扮演朝鲜人角色的汉族演员不同,李松竹还真是位朝鲜族女性,不过,当时生活中的李松竹不会说汉语,开拍表演时她说朝鲜语,后期由别人配音来完成。

这部电影在文革期间放映时没有演职员表,所以大多数观众也不知道她的名字及状况,只知道她是个漂亮的大美女。

她是延边朝鲜歌舞团舞蹈演员,家有兄弟姐妹七个,她排行老四。在电影《打击侵略者》里她扮相俊美,给人印象深刻。拍完这部电影,原八一厂曾想留她担任专职电影演员,可她没有同意,还是回到家乡了。李松竹主演的另一部电影是长影1963年拍摄的《冰雪金达莱》,李松竹也表演的非常精彩。

如今的李松竹已经82岁高龄了,却仍身姿轻盈绰约,言行举止透露出着艺术家的气质,容貌里留有着当年里美丽的印记。

谢谢楼主科谱,才知道那位美女演员的名字。不明白,到现在看这部《打击侵略者》的电影,依然都是没有演职员字幕表的,找了几个版本都没有,真神奇!看开头的电影剧情跳得很突兀,还有《地雷战》的也是这样,其背后有什么故事呢?!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。