返回栏目
首页怀旧 • 正文

想要一个安静的小院

发布时间:  浏览: 次  作者:刘世晓

大树底下的光阴,随风一般吹走。快乐像阳光,明亮但一点都不刺眼。你的一颦一簇,多年以后依旧牵动着我所有心跳。

风吹过,燕呢喃,一片鸟语花香,满眼春意盎然。懒懒的阳光下,你荡起一只秋千,摇啊摇,一不小心到天荒地老……

无论晴天或下雨,都可以在院中徘徊。是晴天,有花有草,有茶有香。若是下雨,那撑一把小伞,在雨中漫步,看雨滴打落。下雨,也别有一番诗意。

偶尔兴致盎然,于是呼朋引伴,在我家小院,来一个小型聚会,说说笑笑,把酒言欢。酒至半酣,高歌一曲,借着醉意畅想青春韶华,感慨浮生流年。这么多年,感谢有你们不离不弃陪伴在我身旁。

挂起幕布,星空下的家庭影院,一家人其乐融融。淡淡相宜江南,谁是谁的远方,哪里才是远方?人生太多忧愁苦恼,不如让自己躁动的心回归简单。

谁说往事如烟,一缕痴念。细数一生还有多少时光,缘来,我惜;缘尽,我便放。只求一个心安,不负流年。

年轻时一直向往有个世外桃源,有一处院子、搭一个小房子,和亲爱的你,还有活泼可爱的孩子们,在这里栖息、游戏,远离世俗的纷扰,这里是我们最心爱的乐园。

夜幕降临,华灯初上,听河水潺潺和虫鸣鸟叫,我最亲爱的你们,还有这安静的小院,是这天地间最温暖的相伴!世间万千繁华喧嚣,也敌不过此刻有你真好。

xiaolaoren 发表于 2016-3-23 11:22

国家干部这想法有可能性,俺小老百姓也梦里想想,可能梦里也不能想

国家干部非国家干部,名国家干部。

楼主发了35张照片。其中没有枕头的照片是8张。也是说,枕头在这些照片里的出镜率是77%。

楼主究竟是喜欢小院嫩,还是喜欢枕头?

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。