返回栏目
首页怀旧 • 正文

现在还能全民皆兵吗

发布时间:  浏览: 次  作者:刘嘉佳

硅化木 发表于 2017-3-15 23:46

打仗可以,多发点枪和子弹,是不知道能背动不,还有是别把自己打死了。

请看俺发你的消息,帮解个问题。切切!

现在还打常规战争?你一百万人上去,人家一颗氢弹全部报销,还用全民皆兵?现在打仗无非是对敌人的施压,大国都不敢全面开战,一旦开战全世界玉石俱焚!倒是小心内讧,苏联是先例!

不肯过江东 发表于 2017-3-15 23:48

请看俺发你的消息,帮解个问题。切切!

有人说是准备打仗。我估计是退伍军人待遇要提高。先统计一下。

a0002137 发表于 2017-3-15 22:51

能战否?.........

见过英国的故事片《海狼》吗?一船全是年过花甲的老兵!却摧毁了德寇的重要情报机构。

不过上面的这个登记通知,与打仗是两码子事,而已。

硅化木 发表于 2017-3-16 09:39

要打仗还要解决为谁打仗的问题。过去是为了过上好日子,现在为什么?

当局仍会说:为给人民谋幸福,为了保护已有的幸福生活,你们得用自己的行动保卫你们的家庭/国家。战后,仍是少数中上层阶级掌权/控制这个国家政权。红利仍是他们占有。这比古代家族当政还伤人心一些。看看眼下很多退伍老兵的生活状况可见一斑。虽然现在对抗战老兵提得多点,但毕竟来的太晚,活着的人也太少了。

不肯过江东 发表于 2017-3-16 09:59

那时是人多力量大吧。现在靠科技强军,打高科技战争了。“全民皆兵”也只是个抑郁词了吧。

在现代战争中,人多不一定力量大,反倒是伤亡更大

反正俺不会去!借《奇袭》里的一句台词:老子在前方命……

常常想那些先烈们如在天之灵有知,看到今天会作何感想。

不肯过江东 发表于 2017-3-16 09:59

那时是人多力量大吧。现在靠科技强军,打高科技战争了。“全民皆兵”也只是个抑郁词了吧。

是呀,现代战争打的是高科技,人海战术成了过去。

曾经年少 发表于 2017-3-16 10:06

反正俺不会去!借《奇袭》里的一句台词:老子在前方命……

常常想那些先烈们如在天之灵有知,看到今天会 ...

是的。现在不是古代冷兵器战斗,大将都上阵,甚或不用兵卒们开战能算取得胜利了。不说将来,只说从电影里看到的蒋军有些将领和文官们,军人在前线激战,电影镜头一换,一帮子达官贵人高级将领在后方花天酒地,灯红酒绿悠哉悠哉地享乐着。不知还会复现么?

嘘——这只是俺的想法噢,一般人儿俺不告诉他。

全民皆兵?中国也是建国后搞了那么一阵子,那时一个工厂都要有民兵,还有武器,现在不行,现在要是发武器的话估计枪口冲哪儿的都有

fxhlzc 发表于 2017-3-16 10:29

这估计是给退伍的老兵发一点点福利才登记的吧

中国人为什么喜欢猜测,这不怨民众,是官方太喜欢含而不露地搞一些本是正大光明的事却非要搞得闪灼其词,晦涩难懂。

物质发放 发表于 2017-3-16 13:09

章都没有,估计是假的

有没有章不重要,重要的是登记的事是有的,也可以有章,现在各登记是什么情况呢?人员流动,没有铁饭碗,资料存电脑,各行业都一样,人员一流动,不管是升迁,还是辞职,或是被辞退。资料一删除,然后有了各登记,居委会主任还不知自己干多久呢。他不可能所有资料都备份,备份了也不能说来一个新人,所有资料都交代。全靠新人的个人能力,周而复始。尤其是私企,档案资料不全,换一个人事主管,要重新登记。更有的人我不用你单位的电脑,自己的笔记本电脑。离岗什么也没留下。这有了各登记。

本帖最后由 不肯过江东 于 2017-3-20 09:54 编辑

fch1955 发表于 2017-3-17 07:14

有没有章不重要,重要的是登记的事是有的,也可以有章,现在各登记是什么情况呢?人员流动,没有铁饭碗 ...

兄这是经验之谈啊。

单位里部门办公这样的资料随当时负责人的责任心和个人素养密切相关联的。俺们这儿一个党政办主任(中层干部),退而不休后,连新斑子领导向她要个什么原记录资料她都不给,要么说找不到,要么说当初没有(而其它同志分明清楚记得她当初记载存档了的)。这人,难道当初领导不知道她这人的德行吗?是知道的,但是要用她,因为她当初也为班子人挡过不少糗事、扛过许多骂名了的。比如说假话/办假事/写假文,糊同僚,唬职工,本是个狗腿子、打手、勤务管事,伺务长等与领导多有见不得人的行径的宠臣。那么她退后摆一下谱,领导也不敢拿她怎样喽。但若是当初不用这人而用正派之人,领导们却得不到任何好处/便利/暗箱操作/等等不能见光的事情了。这是为什么在一个单位小人会得志,君子边缘化的原因吧。个人浅见。愿闻朋友高见。

物质发放 发表于 2017-3-17 08:27

公示会没有章,应该是假的!

俺想这也不算什么太大的事儿。如当年毛笔写出的红纸通告一样的作用,盖不盖公章次要的。关健是把上头这个“事儿”公告到民众中去行了/。公告盖上公章,俺小时候只在法院判决公告上见过。但居委会啊,单位工会呀啥的基层组织出个什么告示,大都没公章在上面的。况现在居委会管的居民很少,片区也不大,天天相见谁都认识。谁若不信,几步路到居委会核实了。所以说,这A4或A3纸打印的公众通知,肯定假不了的。

物质发放 发表于 2017-3-17 10:55

现在都要盖章了,估计你是孤陋寡闻了!

现在什么“都要盖章”了??你给俺指教一下。最起码这个事俺这儿各社区的这通知都没盖章。俺孤陋寡闻,你见多识广,来,给普及一下。愿闻其祥——

到了生死存亡的时候,全民皆兵不成问题,记得 非典 时各个村庄、小区对外来人员查得别严,不得随便进入。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。