返回栏目
首页怀旧 • 正文

至今思项羽,qq蓝钻账号共享不肯过江东——西楚霸王电影、连环画汇总

发布时间:  浏览: 次  作者:张佳婧

项羽(公元前232年―公元前202年),项氏,名籍,字羽,楚国下相(今江苏宿迁)人,楚国名将项燕之孙,军事家,中国军事思想“兵形势”(兵家四势:兵形势、兵权谋、兵阴阳、兵技巧) 的代表人物,也是以个人武力出众而闻名的武将。李晚芳对其有“羽之神勇,千古无二”的评价。司马迁在《史记》中写到:项氏世世为楚将,封于项,故姓项氏。

项羽早年跟随叔父项梁在吴中(今江苏苏州)起义反秦,项梁阵亡后他率军渡河救赵王歇,于巨鹿之战击破章邯、王离领导的秦军主力。秦亡后称西楚霸王,定都彭城(今江苏徐州),实行分封制,封灭秦功臣及六国贵族为王。而后汉王刘邦从汉中出兵进攻项羽,项羽与其展开了历时四年的楚汉战争,期间虽然屡屡大破刘邦,但项羽始终无法有固定的后方补给,粮草殆尽,又猜疑亚父范增,最后反被刘邦所灭。公元前202年,项羽兵败垓下(今安徽灵璧县南),突围至乌江(今安徽和县乌江镇)边自刎而死。

[香港][武侠][HD-1080P][西楚霸王1-2][1994][國语中字][DVD-1.17GB]

http://www.gyhj.org/forum.php?mod=viewthread tid=166598

(出处: 故园怀旧)

老版连画典藏丛书《项羽传》(全集八册)

http://www.gyhj.org/forum.php?mod=viewthread tid=159968

(出处: 故园怀旧)

江东兄的很多怀旧话题,都曾在坛友中引起很大共鸣。期待江东兄回来,继续和大伙儿聊过去的往事。

fatwallet 发表于 2018-3-28 07:58

江东兄是项羽故里人吗

江东兄好像是襄阳人,湖北省地级市,位于湖北省西北部,汉江中游平原腹地。襄阳是省域副中心城市,国家历史文化名城,楚文化、汉文化、三国文化的主要发源地,已有2800多年建制历史,历代为经济军事要地。素有“华夏第一城池”、“铁打的襄阳”、“兵家必争之地”之称。

项王故里坐落于江苏省宿迁市宿城区梧桐巷、古黄河与京杭大运河之间,徐淮路东侧,又称为“梧桐巷”,这里是楚国贵族、秦末农民起义军的领袖,“拔山盖世”的英雄、西楚霸王项羽的出生地。

刚又看了一下,江东兄连故园的Q群也退了,看来真是隐退了,前段日子还在呢!期待江东兄回来。

戀戀風塵 发表于 2018-3-28 09:40

刚又看了一下,江东兄连故园的Q群也退了,看来真是隐退了,前段日子还在呢!期待江东兄回来。

看来是这个帖子伤心了——

一幅让人N解读的画

http://www.gyhj.org/forum.php?mod=viewthread tid=198644

(出处: 故园怀旧)

其实不必在意,百家争鸣,百花齐放,笑笑过去了~

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。