返回栏目
首页怀旧 • 正文

秦桧有趣的自辩

发布时间:  浏览: 次  作者:郑涵

话说岳飞被杀之后,同为抗金名将的韩世忠愤懑不平,气呼呼地来到秦桧府上,劈头盖脸地责问秦桧:“请问秦大人,你为何非要杀掉岳飞岳大人?!”

秦桧勃然大怒:“放屁!什么叫我非要杀岳飞?他岳飞也是一等一的武将,虽然品级没我高,但有兵权,地位高啊!是和我有天大的过节,我又能杀掉他?除了那个人,像你我和岳飞这样的大臣彼此谁也杀不了谁。你韩世忠也是见过大风大浪的人了,难道连这个都不清楚!?”

韩世忠一时语塞,憋红了脸:“世忠言语唐突,还请大人见谅!”

秦桧叹了口气,话语也软下来:“其实你是知道我杀不了岳飞,也杀不了你的,所以你才敢到我这儿来兴师问罪。要不你也同样去向那个人问问,为何非要杀岳飞?……我陪你一起去?”

韩世忠脸上一阵红一阵白,连连道歉。

原文源自:https://mp.weixin.qq.com/s/3OEJGVQwh9zmuqJFDXV0Gw

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。