返回栏目
首页怀旧 • 正文

读书真的无用?

发布时间:  浏览: 次  作者:张清华

读书人在时代的洪流里,有时不懂周旋,难免晕头转向,但读书始终是一件体面的事。人生际遇难料,我不敢妄言自己一定能活的体面风光,但这一辈子,我是怎么着都不会承认“读书无用”的。

读书是一定有用的,这是不可否认的。

现在读书人太多了,有些人认为读了书会高人一等的想法实现不了,认为读书无用,或者有些人不喜欢读书,当然也认为读书无用。

书籍是一工具,看你怎么用。

像一把枪在你手里,你是维护正义、还是杀人越货,那看拿枪的人怎么想了。

读书是一定有用的,看你怎么用。

社会本来是由各人组成,

扫大街的、看大门的、小吃的,开餐馆的,你让他读个博士也用不上,最多精通乘除法行,微积分白学。

都去上大学,我的鞋坏了谁来修?早点谁?

这个社会各得其所比较好,像冯巩说的:喜欢满街乱跑的你让他去搞推销,喜欢宅在家里的,你让他去看大门、管仓库。

读书肯定有用,否则肯定会连论坛发帖都发不了的。但如果有读了书高人一等的想法的话,那还是少读点为妙,免得曲高和寡。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。