返回栏目
首页怀旧 • 正文

表演艺术家高平,梁山泊什么落草有的说是病逝,有的说是自杀

发布时间:  浏览: 次  作者:柴扉

高平(1917,11—--1965,8,12)原名高顺先,河北丰南人。中学毕业后,到伪满齐齐哈尔铁路局工务段做杂工和事务员。1945年日本投降后加入国民党。1946年4月到齐齐哈尔铁路局政治部任宣传干事。同年10月任齐齐哈尔铁路文工团演员。演出过《白毛女》、《血泪仇》等歌剧。1947年任东北文工一团演员。1948年随团调入东北电影制片厂(1955年2月易名长春电影制片厂)任演员。曾代理过长影演员剧团副团长。先后拍摄过《光芒万丈》、《赵一曼》、《卫国保家》、《鬼话》、《葡萄熟了的时候》、《土地》、《怒海轻骑》、《党的女儿》、《古刹钟声》、《患难之交》、《两家人》、《山村会计》等影片。其中,《党的女儿》中的秀英爷爷、《古刹钟声》中的张中发、《两家人》中的猫胡子、《山村会计》中的俊琴爹,都给观众留下较深印象。还参加了译制片《魔》、《教师》的配音工作。由于工作成绩突出,1950年被评为东北电影制片厂一等先进生产者;1952年被评为东影厂级模范工作者;1959年被评为长春电影制片厂“红旗手”。1952年11月12日,加入中国共产党。1964年8月25日,他因隐瞒曾任国民党区分部执行委员的身份被开除党籍,并受到行政降级的处分。1965年8月12日去世。

电影作品:1949:《光芒万丈》(东影)饰赵股长。1950:《赵一曼》(东影)饰务,《白毛女》(东影)饰老头,《卫国保家》(东影)饰地主刘二坏,《在前进的道路上》(东影)饰刘四。1951:《鬼话》(东影)饰务有福。1952:《葡萄熟了的时候》(东影)饰奸商刁金。1954:《土地》(东影)饰狗腿子谢友明。1955:《怒海轻骑》(长影)饰刘宝隆。1956:《不拘小节的人》(长影)饰老花匠,《马》(长影)饰营业员,《扑不灭的火焰》(长影)饰林二丑,《如此多情》(长影)饰司机老王。1957:《边寨烽火》(长影)饰老汉,《寂静的山林》(长影)饰郭执权,《寻爱记》(长影)饰张科长,《未完成的喜剧》(长影)饰看门人。1958:《党的女儿》(长影)饰秀英爷爷,《患难之交》(长影)饰汉奸屯长,《女社长》(长影)饰支部书记孙书年,《古刹钟声》(长影)饰猎户张中发,《快马加鞭》(长影)饰工段长刘厚禄,《她爱上了故乡》(长影)饰老父亲。1963:《两家人》(长影)饰投机商人猫胡子。1965:《山村会计》(长影)饰俊琴爹。

我认为高平在生活中,工作中的内心一直是恐惧的,他不愧为一个真正的演员,丝毫看不出来他的恐惧。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。