返回栏目
首页怀旧 • 正文

为什么迪斯科现在不时兴了?

发布时间:  浏览: 次  作者:赵护林

70末80初,作为“不健康”、“资本主义社会的低级趣味”、“精神污染”的代表之一:迪斯科,遭到主流社会严厉打压。上升到纪律处分的层面。可是在地下、民间热情却持续高涨、愈压愈热,尤其受到青年人的欢迎、追逐。与之作伴被点名的还有邓丽君、张帝的黄色歌曲。那时候,不要说看跳迪斯科舞,是偷偷摸摸听迪斯科舞曲,都感觉到新鲜、刺激。

30年过去,弹指一挥间。如今搞活了、放开了、和谐了,爱怎么跳怎么跳,爱怎么扭怎么扭。令人奇怪的是,反倒很少听到迪斯科了,甚至很少听到这个词。百度迪斯科贴吧总共只有 218 篇留言。

我还有着很浓的迪斯科情节……

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。