返回栏目
首页怀旧 • 正文

小灵通名字的由来,忍者龟1真没想到还真是来源于叶永烈先生的知名儿童科幻作品

发布时间:  浏览: 次  作者:邝计嘉

本帖最后由 我本阿吉 于 2016-12-2 08:31 编辑

1996年,UT斯达康公司得到叶永烈先生的无偿授权,将“小灵通”命名为一类无线市话产品的称呼。通过多年的发展,小灵通逐步走向全国。

《小灵通漫游未来》是著名作家叶永烈先生的作品,完成于1961年秋,1978年由少年儿童出版社出版,是“文革”后面世的第一部科幻小说,引起了巨大轰动,初期印刷达300万册,产生了广泛影响,成为70后、80后心中永久的记忆。小灵通”是该书中的主人公。通过眼明手快的小记者——小灵通漫游未来世界的所见所闻,对未来作全景式的“扫描”。 有一些科学幻想已经实现,或者即将实现。

小灵通,无线市话(Personal Handy-phone System,中文意为低功率移动电话系统)简称PHS,是一个人手持式无线电话系统。

采用微蜂窝技术,通过微蜂窝基站实现无线覆盖,将用户端(即无线市话手机)以无线的方式接入本地电话网,使传统意义上的固定电话不再固定在某个位置,可在无线网络覆盖范围内自由移动使用,随时随地接听、拨打本地和国内、国际电话,是市话的有效延伸和补充。2011年全部退市。

2014年12月31日24时终止小灵通服务后,北京地区部分小灵通用户多次向北京联通投诉并与之协商。但最终双方未能终止服务后的相关补偿问题达成一致意见。中国联通北京分公司(以下简称北京联通)终止小灵通业务涉嫌垄断、侵权一案是小灵通退网中首例反垄断诉讼案。

中文名 小灵通

外文名 Little Smart

退 市 2011年

属 于 无线市话

外 形 直板

屏幕尺寸 小屏幕(4.0英寸以下)

储存卡 不支持存储卡

摄像头像素 无摄像头

小唐2000 发表于 2016-12-2 08:11

唉,小灵通走了。

正如某通信媒体老总说过“不放弃,不抛弃,在IT领域不成立”。小灵通的命运是典型一例!!!

但是,这对小灵通的无情“抛弃”,经过了消费者同意吗?经过论证是应该立即放弃的吗?显然没有!因此,小灵通的最后日子注定不平静。

小灵通轻轻地走了,正如她轻轻地来,希望不带走一滴眼泪。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。