返回栏目
首页怀旧 • 正文

民国初期上海的彩色明信片

发布时间:  浏览: 次  作者:张文婷

本帖最后由 songyxsongyx 于 2016-1-29 06:01 编辑

民国十六年(1927年)三月,适值交通银行开业二十周年,当时,交通部别为此事发行纪念明信片一组,总计有四,正面用红,绿,紫三色套印,邮图系帆船,反面则图案各异。这是中国第一次正式发行纪念明信片,可惜印制甚少,而且还是属于非品,仅供临时馈赠之用,是邮品中的珍品。

明信片邮资略低于信函,邮寄又简单方便,又能让人欣赏玩味,乐趣无穷。因此,明信片受到国人的青睐。

随着时代的发展,工艺水平的提高,中国明信片的设计越来越精美,花样不断翻新,功能也不断增加,除了有商家发行的明信片外,还有后续研发出来的个人明信片,这是一时髦邮品。总而言之,明信片已经成为当时人们广结朋友,交流感情,传递信息的一有效工具,风靡全国。

以下这一组为民国时期的明信片,上头印有上海当地的景致,可以一窥当时十里洋场的风貌。

当年那的盛世繁华似乎给人一舒适安宁感.现在倒是更现代化更繁华了,可咋老觉得心里没着没落的了呢?介系为什么咧?

不肯过江东 发表于 2016-1-29 11:40

当年那的盛世繁华似乎给人一舒适安宁感.现在倒是更现代化更繁华了,可咋老觉得心里没着没落的了呢?介系 ...

他这明信片好几张上面都有日文,是不是日本人发行的,再说穷人什么时候能舒适安宁。别心里没着没落的,咱老百姓的改变不了什么。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。