返回栏目
首页怀旧 • 正文

高仓健的“演变”

发布时间:  浏览: 次  作者:张清华

高仓健是我国观众非常熟悉的演员,他在《千里走单骑》中创造的高田刚一这个人物,确实显现出这位国际的演技功力。高出是一个上了年纪的日本渔民,他生性孤僻,极不善于和人打交道,即使和他的儿子健一发生了矛盾,也不善于与之沟通,老伴去世后十几年来两人互不见面,隔阂很深。对此,他很苦恼,一直想改变这现状,他毕竟是一个父亲啊!哪有父亲不思念儿子的?现在,他得知儿子因病入院,儿媳理惠希望父亲来看看他,以缓解丈夫心中的郁闷。高出为此在海边经过了一番激烈的思考,最终还是决定随理惠到医院来看望儿子。影片是从这儿开始的。以上这些都是剧本里给人物规定的心理生活内容,我们习惯地把这些称之为人物上场前的“规定情境”。演员表演得好坏,首先要看这位演员创作的这个人物符不符合剧本中写的要求。演员是要把这些规定的东西,变成活生生的、实实在在的人物形象。观众看完片子之后也能得出结论:演员演得像不像等的印象,这印象大体与剧本的要求出入不大。为什么?因为剧作者对人物性格的描写是溶化在人物的行为方式、为人处世的态度里,因此,这个人物究竟是什么样子?凭直觉也能感受得到。高仓健是极具说服力地在《千里走单骑》中完成了这样一个“演变”.

因为高仓健的电影,使我对日本稍有好感,觉得民族文化跟我们相差不大,看他们的电影都能很好理解。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。