返回栏目
首页怀旧 • 正文

一千多部经典电影名大串烧

发布时间:  浏览: 次  作者:毛晨霞

地点和时间:《德黑兰,1943》

《风从东方来》, 《海上升明月》,

《几度风华几度愁》,《边城》《老店》《天出血》。

……

我是一个《顽主》,出生于《华丽的家族》,是《火车司机的儿子》,《童年在瑞金》度过,《家》住《都市里的村庄》。《日日夜夜》生活在这片《黄土地》上,植《春苗》,《小花》,垒《南海长城》。每当《早春二月》,《庭院深深》,《老井》《心泉》,《残雪》消融《老娘土》,《春晖》和煦《远山情》,《离离原上草》又发,《樱》红《竹》绿《苗苗》青。《马兰花》、《白莲花》、《百合花》、《苦菜花》、《迎春花》在《艳阳天》《瑶山春》里含苞怒放,《五朵金花》,《春桃》《秋瑾》,一片《关不住的春光》,

真是一个《鲜花盛开的村庄》。《小足球队员》《兰兰和冬冬》两个小《球迷》在《两亩地》上玩儿“《飞吧,足球》”;《农奴》们满怀《夏日的期待》,做着《丰收之后》的《金钱梦》。《海鹰》和《山雁儿》《春歌》呢喃;《飞来的仙鹤》嬉戏在《十字小溪》中。从《面向风景的房间》可以看见《欢腾的小凉河》,《晚钟》声中,《大河奔流》,《岸边激浪》;《椰林怒火》,《赣水苍茫》。远处《沸腾的群山》传来《远山的呼唤》,《车水马龙》的《汽车行动》在《阿西门的街》上,《金光大道》把我们的《远村》与《摩登时代》

的《不夜城》《夜上海》紧紧相连。《创业》的《钟声》回荡,《青云曲》《鸽子号》鸣响;《十月的风云》轻诉着《柳堡的故事》,《碧空银花》啊,《你好,太平洋》。《新的女性》《画中人》;《阿Q正传》《夏伯阳》,《舞台生涯》《回春曲》;《黄河少年》《王中王》。好一派《峥嵘岁月》,《滚滚红尘》。

《花开花落》,《布谷鸟又叫了》,《在那遥远的地方》,《田野又是青纱帐》。当又是《一江春水向东流》的《第二个春天》,我们的老对头《林家铺子》《少林寺弟子》不甘失败,勾结了《独立大队》、《平原游击队》和《红色娘子军》,要与我们在《箭杆河边》《双雄会》,进行《摩菲的战争》,《多瑙河之波》《浪涛滚滚》。

《血,总是热的》,更何况我们正值《青春》年华。《豺狼入室》,《前方在召唤》,《好兵帅克》,《新兵马良》,《小兵张嘎》,《老兵新传》甚至连《咱们的退伍兵》都要求重上《三十九级台阶》做《带枪的人》。为保卫我们的《海上明珠》《全家福》,《别哭,妈妈》。《白毛女》《玉卿嫂》这位《法国中尉的女人》也送来了她的《宝贝》《哑女》参加《少共国际师》,“她不愿再做《伊豆的舞女》了,《女人也是人》,她应做《军队的女儿》、《党的女儿》,才不辜负《革命家庭》啊。《他们正年轻》,让她跟着《巴顿将军》上《卡萨布兰卡》去吧,《不当演员的姑娘》当不了《小将》,当个《雾都报童》《孩子王》吧。”

在这《黎明前的黑暗》中,我们派出《女子别动队》的《侦察兵》,佩《老枪》,携《黑三角》,执行《殊任务》。《八女投江》,《三进山城》;《跟踪追击》,《渡江侦察 记》得那是《鄂尔多斯风暴》刮起的日子,《世界屋脊的太阳》被《昆仑山上一棵草》遮住《日出》,《这里的黎明静悄悄》。《于无声处》,只听得《小刺猬奏鸣曲》的声音,我们沿《鬼仙沟》《虎穴追踪》到了《少林寺》。在《十字街头》摸掉了《霓红灯下的哨兵》;在《阙里人家》拆除了《多瑙河三角洲的警报》;在《赤峰号》《泥石船》上撒下了《勐

垅沙》;在《三家巷》《电梯里》留下了《蛇》的《脚印》。真是一群《与魔鬼打交道的人》。终于搞到了《葛老爷子》的《蓝色档案》和《秘密图纸》,并留下了《东港谍影》《包氏父子》建立了《看不见的战线》,传出了《永不消逝的电波》。《三妯娌》《烈火恩怨》,《父与子》《谍影疑云》。《无名英雄》、《普通一兵》建立的《侦察员的功勋》必将在《烈火中永生》!

这是《我这一辈子》最《难忘的战斗》,也可以说是一场《红与黑》的《大决战》,连《马陵道》长都认为这是《开天辟地》的一场《三王之战》。《今夜星光灿烂》,但我们都知道这是一个《不平静的夜》,明天必将是《暴风骤雨》,《楚天风云》,我们要与敌人《喋血黑谷》,《生死搏斗》。《激战前夜》的《罗马十一点》,时已近《子夜》,《野山》中传来了《夜半歌声》,那是《新潮姑娘》《阿娜尔罕》在《女大学生宿舍》中歌唱。《清凉寺钟声》伴随着这《青春之歌》响彻《我们的田野》,《音乐之声》中《战斗的早晨》终

于来临。《天边有一簇圣火》,《鼓手》击响了《天鼓》。《广阔的地平线》,《敦煌》如《枫》;《古拉格群岛》,《海霞》《火》红,《太阳山》上,《冲破云层的霞光》,一片《赤橙黄绿青蓝紫》,满天《桃花满天红》。

《原野》上《车轮滚滚》,敌人的《高课在行动》了。《山间铃响马帮来》,《大红灯笼高高挂》,《大篷车》《车队》《黄河飞渡》,《兵临城下》。只见一个《幽灵》似的《潜影》窜出敌阵,这是《少林俗家弟子》《董存瑞》,脸蒙《画皮》,涂抹《胭脂》,跨一头《红象》,手持《一条保险带》《挑战》。我《革命军中马前卒》《谭嗣同》出阵迎战,只见他头戴《闪闪的红星》,手持《雅马哈鱼档》,两人你一招《日本沉没》,我一式《峡江疑影》打将开来。

我方不敌,流下了《第一滴血》,只好使一招《归心似箭》退回己阵。“《塔希姆》!《站直罗,别趴下!》”《钢铁战士》《李四光》手持《海狼》《神鞭》杀出《珍珍的发屋》。敌将《神秘的大佛》《骆驼祥子》迎出阵来,只见这个《少林小子》《木棉袈裟》《黄袍加身》,脚蹬《一双绣花鞋》,使一对《赛虎》《连心锁》,用一招《海岸风雷》封住《垂帘听政》,老李转招《西安事变》,和尚应招《百色起义》,老李又一招《巍巍昆仑》,和尚赶紧《四渡赤水》但已顶将不住,只得撒开《丫丫》退回《女儿楼》。“《谁是第三者》?

”只见我方《许茂和他的女儿》《飞越》阵前,对方派出了《达吉和她的父亲》。“《战争,让女人走开》!这是我们《男人的事》!”

《勇敢的米哈依》高叫,“《他*的手》!念什么《父子关系》《女儿经》!”但《她俩和他俩》已经各使《沙漠驼铃》、《小铃铛》战将一处。只见得:

《玉色蝴蝶》雨中曲》,

《乱世佳人》《钗头凤》,

《出水芙蓉》《红菱艳》,

《马路天使》《蝴蝶梦》。

正这时,《祸起萧墙》,《天堂回信》,《爬满青藤的小屋》《雷雨》交加,《白桦林中的哨所》一片《七月的风云》。《猎字九十九号》《女交通员》送来了《鸡毛信》,《一个国王在纽约》《奇袭》我后方《芙蓉镇》。《燃烧的雪花》《山魂霹雳》;《失信的村庄》《重庆谈判》。《岳家小将》《浴血红马车》;《八百罗汉》《火烧圆明园》。那园里有我们的《瑰宝》——《北国红豆》啊,《阳光下的罪恶》,《尼罗河上的惨案》!我们听着这《索伦河谷的枪声》,《风雪黄昏》,《黑炮事件》;《橡树,十万火急》,《大海在呼

唤》!《面对红十字》,我们《别无选择》。为了《三个失踪的人》,《红孩子》《阿诗玛》,《黑孩子马克西姆》,以及《景颇姑娘》《李清照》、《川岛芳子》《董小宛》、《风尘女侠吕四娘》、《雪地英雄》《赵一曼》组成《冰峰抢险队》踏上《征途》回援。

但我们的《花姑娘》《阮玲玉》也负了很重的《创伤》,五脏脱《水》《错位》,《买买提外传》,《女性世界》,《危险之至》!《十六号病房》中《白求恩大夫》巧配神《药》《红高粱》,《日瓦戈医生》《无影灯下颂银针》。《甜女》终于从《昏迷》中缓缓《苏醒》过来,发出了《生活的颤音》:“《勿忘我》,《中国人》,《我心依旧》。一定要《复仇》《啊,海军》。一定要《塞外夺宝》,《保卫延安》,保住《宝葫芦的秘密》啊……”她能《枯木逢春》《复活》吗?《新局长到来之前》,《不该发生的故事》终于发生了,《桃李劫》,《金环蚀》;《油坊女尸》,《美人之死》。行完《最后一个军礼》,含着《烛光里的微笑》,我们这位《倾国倾城》的《明姑娘》终于《推手》走完了她《豆蔻年华》般的《人生》。《中锋在黎明前死去》;《永生的战士》《血沃中华》。《山林里第一个女人》惨遭《W的悲剧》;《沉默的人》们《泪洒佛罗伦萨》。

《北斗》《启明星》,《国庆十点钟》,《战地之星》《梦断楼兰》,《碧空雄师》《零点起飞》。我们《除暴血恨》,《夜袭机场》;《浴血卫士》《飞越天险》,《海外赤子》《乘风破浪》。《在水那方》《爆炸》了《卡桑德拉大桥》,一道《蓝光闪过之后》,那是《珊瑚岛上的死光》。《夜茫茫》,《雷诺传》,《大桥下面》《海滩》上《疯狂的贵族》一片《悲惨世界》。“《嗨,哥儿们》,上啊!”“《肖尔布拉克》(黑话中《青春万岁》之意)!”《攻克柏林》,《智取华山》,《祁连山的回声》响彻《黄河之滨》,《绿海

天涯》。《冰海沉船》,《渔岛怒潮》;《猎场札撒》,《碧血宝刀》。《松花江上》《塔山保卫战》揭开《神女峰的迷雾》;《雁鸣湖畔》《黑山狙击战》挑起《月亮湾的风波》。

《黑暗过后是黎明》, 《恶梦醒来是早晨》;

《山重水覆》《焦裕禄》,《柳暗花明》《寡妇村》。

我们的《英雄坦克兵》和《长空雄鹰》都开上《桥》了,把《龙云和蒋介石》从《大路》上逼到了《悬崖》下的《小街》,《响马县长》《顾此失彼》,《京城劫盗》《兵临绝境》。《鱼雷艇》在《龙须沟》里布上了《潜网》;《野战排》在《上甘岭》上埋下了《雷锋》。《耿尔在北京》《新干线大爆破》;《列宁在十月》《走出地平线》。《未来世界》,《星球大战》;《森林之火》,一片《燎原》,《一半是海水一半是火焰》。敌人《孤注一掷》,还准备打《帝国反击战》,企图进行《废品的报复》,竟在《沙家店粮站》乱抢《补

锅》,大《抓壮丁》。在这场最后的《赌搏》中,我们一定要粉碎《军阀》们《残酷的欲望》。

我们的《女跳水队员》在《汪洋里的一条船》上《追捕》到了敌人的《末代皇帝》和《末代皇后》,《愤怒的人》们要用这帮《大班》《恶男》的人头来作《青春祭》。但《逃犯》们还想做《绞索下的交易》,想要举行《刑场上的婚礼》。《人非草木》,尽管是《阴谋和爱情》,尽管是《危险的蜜月旅行》,我们还是给了《无情的情人》《温柔的怜悯》。《古墓荒斋》,《地狱天堂》;《哀乐江湖》,《小城之春》。《女俘》和《蟋蟀皇帝》被押进了《上饶集中营》所属的《第九死亡营》。

《鸳梦重温》《生死恋》, 《玉碎宫倾》《人鬼情》;

一代《超人》成《海囚》, 《阴阳界》里《天山行》。

新郎缓缓道:“我是个《雾都孤儿》,从《人之初》《三毛流浪记》得那是《列宁在一九一八》……不,是《难忘的一九一九》年《摘苹果的时候》,《我两岁》《娃娃》,当过《报童》,打过《临时工》,也做过《偷自行车的人》(即著名的《徐秋影案件》),《为什么生我》啊!是《炮兵少校》《斯凡大公》和《邻居》《妈妈》收养了我,《孤星血泪》,《父子情深》啊!是《临时爸爸》把我从一个《牛虻》《少年犯》培养成了《六斤县长》,又当上了《代理市长》(原市长是《关东大侠》《陈毅市长》),《可怜天下父

母心》哪。《好事多磨》,《婚礼》《情惑》;《男子汉舞厅》,《女模风波》。当我《第四十一》个《本命年》那个《炎热的夏夜》,我《幸福的莱奥》才在《两个人的车站》认识了我的《小天使》。《少男少女》《恋爱角》上《合同夫妻》,《北京小妞》《山野情》深《多梦时节》。《翠堤春晓》,《幽谷恋歌》;《春催桃李》,《志同道合》,《我丑,但我很温柔》,《千里寻梦》《梦非梦》,《水火鸳鸯》《红天鹅》。《纸上的婚姻》终于结束了我《快乐的单身汉》生活。是她给了我《热恋》,是她给了我《幸福》,我们一定要

多生《小字辈》,多生《儿子孙子和子》。”新娘也含羞《聂耳》,《应声阿哥》:“《冰上情火》,《往事如烟》,我《母亲》《丹娘》从我《童年》时教育我《千万不要忘记》 《莫斯科不相信眼泪》。当我这个《失踪的女中学生》从《阿里巴巴和四十大盗》手中《虎口脱险》的时候,象经历了一场《恶梦》般的《东方快车谋杀案》。《妈妈,再爱我一次》吧!这不是《偷来的爱》,也不是《被抛弃的人》。《魂断蓝桥》,《望穿秋水》。《第一诱惑》《我想有个家》;遥《望春风》《暗恋桃花源》。《苦难的心》终于得到了《

爱情和遗产》,《良家妇女》终于得到了《模范丈夫》。《爱情的故事》真是《甜蜜的事业》啊!要问我《满意不满意》,我是《青春无悔》,请听《检察官和《警察局长的自白》吧!在场的都是我们的《人证》。我《希望》得到《永恒的爱情》,《合法婚姻》,在《生活之路》上《但愿人长久》。《天门敞开》《蝴蝶的翅膀》,《飞越人生》《愿望的天堂》。永不《离婚》,不让《第三者》插足。总而言之,我们真是《邮缘》《简·爱》《庐山恋》啊!”真是《甜蜜的艾玛,亲爱的波尔》:

《劳动家庭》尽《欢颜》, 《漂泊奇遇》《人世间》,

《恋爱季节》《出嫁女》, 《自古英雄出少年》。

新娘的《姐姐》《陕北大嫂》《李时珍》给大家分发《菊豆》、《萨拉丁》和《马可·波罗》;《钦差大臣》《茜茜公主》送来了《如意》《苔丝》《桃花扇》,《教父》《斯巴达克斯》馈赠了《百万英镑》,作为《大丈夫的私房钱》。《女篮五号》《李双双》献上满满一《红色背篓》的《排球之花》;《音乐家艾凯尔》奏起了《丹心谱》。《疯狂歌女》唱起了《雷锋之歌》;《驯马手格兰》和《上海舞女》《安娜·卡列尼娜》跳起了《中学生圆舞曲》。《快乐世界》《黑别墅》,《春归红楼》《美食家》。《张家少奶奶》憧憬着《

张铁匠的罗曼史》;《孔雀公主》《黄英姑》炫耀着她《金色的指甲》ⅲ《湖上人家》,《欢欢笑笑》,一片《月亮湾的笑声》,《锅碗瓢盆交响曲》。

《红鞋子,黑鞋子》,《街上流行红裙子》,《停战以后》,一片《和平的日子》,《男人们》谈论着《女明星》、《女人·TAXI·女人》。《西线无战事》,《希望在人间》。《永别了,武器》《罗马,不设防的城市》,到处是一片《明朗的天》,《大城市,1990》。《霹雳情》《鼓乡春晓》,《燕归来》《春满人间》。《宋景诗》般的《战洪图》;《大墙下的白玉兰》。《秋天里的春天》,《悬崖下的午餐》。《他们在相爱》;《花儿与少年》。《乡村女教师》《在平凡的岗位上》诉说着《狐狸的故事》;《莫扎》在 《天平之甍》中拨动着《风筝》《心弦》。《罗密欧与朱丽叶》《欢天喜地对亲家》;《杨乃武与小白菜》《巴士奇遇结良缘》。《一盘没有下完的棋》可以接着下;《向阳院的故事》、《水手长的故事》和《熊猫的故事》可以《天方夜谭》。《基度山伯爵》《奥赛罗》一举《妙探》《四○五谋杀案》;《毛泽东和他的儿子》《生财有道》跟着《二子开店》。《警察与小偷》在《华沙一条街》上开着《父子老爷车》《路考》;《三个女人在纽约》吟唱《凤凰之歌》迎接《沙漠的春天》。《侠女十三妹》《离婚大战》《离婚喜剧》;愿《假女

真情》《花好月圆》。《克莱默夫妇》《印度之行》《重归于好》;《少女和小偷》《神秘夫妻》《琵琶春怨》。《爱德华大夫》《八十天环游地球》;《威尼斯商人》《本命年》《踏遍青山》。《海的女儿》乘《大白鲨》《怒海轻骑》《海底两万里》长;《原野游侠》跨小《黑驹》《希望之旅》《气球上的五星期》短。没有了《东陵大盗 》和《行窃大师》,《神探宝盖丁》无奈与《笨人王老大》一起跟着《三毛学生意》;《片山刑警在海岛》只好去编织《高山下的花环》。

《万水千山》《六盘山》, 《芦笙恋歌》《鸿雁》传,

《金色池塘》《淘金记》, 《罗马假日》《海之恋》。

《这里是一片热土》,到处是《沸腾的生活》;《魔羯星一号》带来《驼峰上的爱》,《生活的浪花》激起《漩涡里的歌》。且《等到十月》,《待到满山红叶时》:《乳燕飞》,《哥俩好》;《丽人行》,《花枝俏》。

《小城春秋》《渔光曲》, 《欢乐英雄》《牧马人》,

《舞台姐妹》《笔中情》, 《万紫千红总是春》!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。