返回栏目
首页怀旧 • 正文

《清明上河图》里2000多个人都在干啥?

发布时间:  浏览: 次  作者:罗兰君

本帖最后由 鲁湘豫 于 2018-6-14 17:01 编辑

要说起古代绘画中的大IP,怎么少得了张择端的《清明上河图》呢?这幅传世名画自从问世以来广受青睐,后世不断有人临摹。据统计,现存《清明上河图》的摹本一共有30多本,其中大陆藏10余本,台湾藏9本(光台北故宫博物院藏有7本),美国藏5本,法国藏4本,英国和日本各藏一本。

在这么多的摹本中,以明代仇英的最为传神,现流传下来的有两个版本,一本藏于辽宁省博物馆,另一本藏于台北故宫博物院。画卷中描绘了2000多个人物,有男有女,有老有少,还有各琳琅满目的商店。假如你仔细地从头到尾看一遍,一定会发现很多亮点(长画卷要放大看才好玩儿)。 来源:https://mp.weixin.qq.com/s/7ZLqrDkqLG_VnTbscPzktw

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。