返回栏目
首页怀旧 • 正文

现在这些地方是个什么样子呢?

发布时间:  浏览: 次  作者:毛晨霞

本帖最后由 鲁湘豫 于 2018-2-11 09:08 编辑

好象建筑学上分有实用建筑和虚用建筑。俺一直没理解古代有许多“虚用”建筑呢?俺猜想那是古人们寄托某信仰而建的吧。它更多的是一精神层面上的作用吧。但也应带有实用作用的,比如藏经什么的或安放什么物品的。现今也有虚用建筑,大都是装饰性的为了美观好看而建的。但基本不带一点其他用处了。是为了好看。

破旧立新是社会发展的根本征,难以把控的是“度”,一味地说过去的东西都是好的或不好的都是不客观的。

照片很模糊,看不出具体地点,拍摄年代已经很久远了,其中有清朝的片子,宅院、庙宇、城门,不少破败不堪,估计大部分不在了

露天战士 发表于 2018-2-10 10:55

照片很模糊,看不出具体地点,拍摄年代已经很久远了,其中有清朝的片子,宅院、庙宇、城门,不少破败不堪, ...

依次为南京贡院、鼓楼、北极阁、朝天宫。

楼主提供的可能是清朝,现在南京贡院、鼓楼、北极阁、朝天宫这些地方都在,建筑规模、形式有所改变。百度一下都有介绍!

sunflower6667 发表于 2018-2-12 01:16

楼主提供的可能是清朝,现在南京贡院、鼓楼、北极阁、朝天宫这些地方都在,建筑规模、形式有所改变。百 ...

这些地方都去看看。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。