返回栏目
首页怀旧 • 正文

我们争取当个好跑片员

发布时间:  浏览: 次  作者:胡海峰

本帖最后由 maojj007 于 2018-3-31 12:19 编辑

当年,两个村晒谷场或两个学校操场露天放同一部电影,往往是同一部胶片。视电影时间长短,胶片分若干盘,甲场地放完第一盘,换上第二盘,换下的第一盘由跑片员送到乙场地,开始放第一盘。跑片员返回甲场地侯取第二盘,取到后又送往乙场地……

小孩子在甲场地看完,意犹未尽,往往跑到乙场地去看最后一盘。

影院之间影片的邮递员“在城市的一条马路上,影院跑片员驾驶着摩托车,冒着茫茫的夜雨,往来于各电影院之间……”这是一部由葛优主演的老电影《马路骑士》里的场景,它记录了电影跑片员的真实生活。到底什么是“跑片员”?记者采访了曾在上个世纪八十年代担任电影放映工作、现为泉州影剧院办公室主任的许书青。“跑片,是过去电影院里的行话。其实,跑片员是影院之间影片的‘邮递员’。上个世纪七八十年代,泉州的电影院屈指可数,只有泉州影剧院、侨光、人民、文化宫等电影院。当时播放电影都用胶片,一部电影一套拷贝,又厚又重的好几本。拷贝数量少,所以,一般是几家影院合着用一套。电影胶片用金属盒装着,一部电影有10本左右的拷贝,每盘拷贝约300米长,能放映10分钟。每家电影院都有跑片员负责取送胶片。若遇上几家影院上映同一部电影,必须前后错开时间,比如这家影院先开映,另一家影院则晚个30分钟开映。这家刚映完的胶片拷贝,跑片员要迅速传递到另一家电影院去。所以,跑片员是那个年代殊的条件衍生出来的一个。”

zhangxb20020507 发表于 2018-3-30 19:06

验证码过了时间无效了,必须在线联系,好吧,明天14:00在线。

什么验证码?

tsh1977 发表于 2018-3-31 22:07

这么说你是许旅长的人咯?

我正是许旅长的司马副官胡彪,前来投奔三爷,好好步步高升!

以前对跑片员很崇拜,也许是骑着摩托车的威风使然吧。有时候看电影突然中断,字幕“片子未到,请耐心等待”,知道跑片员路上耽误了。

城市里也跑片。经常放到某时候突然亮灯了~

看标题还当lz是跑片的呢,想起意大利那部电影,不能多说~...

现在把自己手头有的电影资源送上百度云盘,再把链接分享给朋友,让他下载欣赏,这是新时代、网络跑片员哎。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。