返回栏目
首页怀旧 • 正文

年画:平阳

发布时间:  浏览: 次  作者:常小丽

平阳年画起源于宋金时期的平阳府(今临汾),在黑水城遗址发现的木板年画《义勇武安王》和《四美图》出自宋金时期的平阳,为目前发现最早的年画,比其他地区的年画都要早,《义勇武安王》(关公图)更是被称为年画鼻祖。平阳年画在明末清初兴盛,后逐渐衰退,至中日战争时期基本绝迹。制版和其他地方不同,多用枣木,其他地方一般用梨木、柳木等。内容多宗教、戏剧和民俗类,作品风格注重传神和造型生动。赏图:

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。