返回栏目
首页怀旧 • 正文

打夯记

发布时间:  浏览: 次  作者:谭丽

1994年春天,老友李松山的小食品批发生意扩大了,买了一辆摩托三轮车在城区送货。

有一天,他忽然来了兴致,联络了一些朋友郊游。于是有摩托的骑摩托,没摩托的坐他的三轮,沿着沙颍河南岸浩浩荡荡,一路高歌。沙颍河南岸多有淘河沙者,一座座河沙小山颇为引人注目。寻到一处高大且顶部平平的沙堆,大家锁住车辆,笑嘻嘻冲了上去。松山是财主,自然都安排好了。于是铺开大块塑料布,放上买来的荤素凉菜和啤酒,大家边吃边聊,亲密无间。酒饱饭足收拾干净之后不知是谁提议,要拿团结打夯,换句界首土话说,是摔他的屁股蹲!这个提议博得了除团结之外所有人的同意。离团结最近的朋友动作极其麻利,或抓手,或拉脚,便把团结同志提了起来。

“一、二、三!”“嗨吆!”

“一、二、三!”“嗨吆!”

够不到的朋友在一旁大笑,

松山则是拿着他的照相机力地拍啊。

沙地柔软,摔不疼,却令当事者极其尴尬。

照片洗出来之后,谁看谁笑,只有团结不笑。

“看你们一个二个那幸灾乐祸的样子!”

看到照片后,他愤愤不平而又颇为无奈的表情令我至今难忘。

(*^__^*) 嘻嘻……

我是旁观者中大笑的一员呢。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。