返回栏目
首页怀旧 • 正文

[组图]蜂窝煤 远去的记忆

发布时间:  浏览: 次  作者:张琳

蜂窝煤 远去的记忆

1:在上个世纪八九十年代以前,蜂窝煤在中国民众的生活中占很重要的位置,做饭、烧水、取暖都要靠它。

2:运煤工是最艰苦的工作之一。2007年12月18日安徽合肥的运煤工人自己的手。

3:在中国,目前年龄为五十岁的以上的民众,很多都有自己做蜂窝煤的经历。2007年12月18日,工人给散煤淋水,准备和煤。

12:民众开始意识到清洁能源的重要性,使用蜂窝煤的地区逐渐减少。也许有一天,它会彻底远离。

煤是中国最常见和最丰富的燃料,由于他不易流动和单位热量比其它能源低的性质,使用范围受到极大限制,如果在人们生活这个最普通的应用中都禁止使用煤,对中国的能源结构是有害的!

偶90年代还在用,凭煤卡毎户定量供应。浦东开发区新造的房,煤气管道没接通,下班向邻居借一个燃着的引火生炉子烧饭吃。时间过的真快,现在该地已是“世博园”矣。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。