返回栏目
首页怀旧 • 正文

年画:佛山

发布时间:  浏览: 次  作者:卢兰凤

佛山年画相比较其他几个地方来说历史不长,记载始于明永乐年间,可能是历史上佛山为南越之地,毕竟年画是汉族的民间艺术。清乾嘉年间为兴盛期,抗日战争后衰落。有意思的是佛山年画也称为四大年画之一,到底哪几个才算四大好像比较乱了。最大色为用色和勾粉,红丹和金银勾粉的色,使其更具装饰效果。现在的佛山年画是处境非常惨淡,据说广东省每年只给2、3万元的资助,根本无法流传,基本绝迹了。悲哀。赏图:

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。