返回栏目
首页怀旧 • 正文

年画:平度

发布时间:  浏览: 次  作者:卢兰凤

今天我们说平度年画,平度在在山东,现在是县级市,属青岛,在胶东半岛西部,交通便捷,链接青岛、潍坊、烟台。具体发祥地为宗家庄。后面几集我们要说的都是影响较小的年画出版地,多是受前面说过的几集影响较大的重要产地影响而产生的分支。平度年画是受杨家埠年画直接影响而产生的,平度和杨家埠都在山东,距离很近,清后期道光年间平度宗家庄的宗有名是创始人,所以具有杨家埠年画的典型色。用色则是其创新之处之一,大红大绿,颜色艳丽。线板则为色之二,雕版工细、流畅。赏图:

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。